今天体育课的时候,老师让我们自由活动。我赶系拉上我的介好伙伴,我提议玩跳飞机,大家都赞同。我把六个好伙伴分围了两组,我和小明、小花一组,对手是晓玲、陈志,朱一航。我下定决心,不管是“上刀山还是下火海”我一定要赢。
我们用石头剪刀布的形式,决定出跳飞机的顺序。规则是石子不能扔出格子外,单脚跳不能落地,还要成功摸回石子。第一个跳的是小明,小明拿起石子,脸上露出了自信的笑容,眼里斗志昂扬。他一抛抛到了第二格,又从第二格抛到第三格,因为太用力,超出了格子。遗憾落场了。
下一个接着是小花,小花不负众望来到了最一格,最后一格需要背对摸石子。因为重心不稳,她的身体向后倒去了,我和小明感叹道:‘’太可惜了。‘’
此时,我出场了,我肩负起全员的希望。在前面的格子顺利完成后,我来到了充满挑战的最后一格。我的身体时不时的在微微颤抖,我一只手撑着地,另一只手大幅度摸,成道功摸到了石子。我内心暗喜:耶!我摸到了!只要成功单脚跳回去,我们就赢了!我屏气凝神,在队友希望的注视下,成功跳回去了!
现在轮到对方跳了,首先是晓玲,出师不利输了。接下来是陈志因为太想赢了,没控制住力度抛出了格外,所以换朱一航上场。朱一航成功到最后一格,摸小到了石头,但在返回去的时候,不心滑了一下双脚落地。
我们欢呼“我们赢了!”我们开心的抱在一起,真是一个有趣的游戏呀!