过”河”
星期四上午,老师又要带我们去公园玩啦!我们先去滴翠湖玩,玩了一会儿老师带我们直奔我们的”秘密基地”——大黄棣树下。我们准备玩一个游戏过”河”,不过,这个过河可跟平常的过河不一样。
这个过”河是用绳子荡着玩的,老师说假设你现在后面有小鬼子追,前面是一条河,里面有鱼,你现在唯一的选择就是用绳子荡过河。我想”这怎么可能是唯一的选择,还可以跟他们打。”
这棵大黄棵树,长得非常高、树干很粗长得枝繁叶茂,像一把巨大的伞。
接着老师开始进行准备工作。首先老师把绳子卷成一团,用力一扔把绳子扔到了树杈上,接着对齐,然后绑上三个绳结,就大功造成了。
老师先给我们演示了一下,只见老师双手抓住绳子,向后退了几步用力助跑,然后老师像猴子一样荡了过去。
接着朱培砚一马当先,只见他也像老师一样助跑,是荡过去,后面几位同学也都成功荡了过去。
终于到我了,我抓住绳子向后退了几步,用力助跑,我成功地没有荡过去。我不服气,又进行了二次尝试,结果还没有成功。
这个游戏可真好玩,下次我要和几个小伙伴一起拿个绳子来玩个爽。