端着球向前走
有人喜欢惊险刺激的老鹰捉小鸡,有人喜欢妙趣横生的“一二三”木头人,有人喜欢别开生面的丢手绢,但我最喜欢惊心动魄的“端着球向前走”。
今天,老师笑眯眯地说:“我带大家玩游戏。”同学们一听“游戏”两个字,有的欢呼雀跃,有的手舞足蹈,教室里顿时炸开了锅,仿佛要把房顶掀翻,我也高兴地蹦了起来。
老师说了游戏规则:把乒乓球放在球拍上,一只手端着球拍,不能接触到自己身体的其他部位,走到终点球不掉落者为赢。
老师话音未落,同学们想争先恐后地想第一个上场,而我因为紧张,手心都出汗了。只见第一位商同学手和肩膀平行,小心地端着球,眼睛紧紧地盯着球,球在球拍上来回滚动,像一个调皮的孩子,一刻也没有停下来。一旁的同学大声地说:“掉、掉”“加油、加油……”
轮到我的时候,我屏住呼吸,大气都不敢喘。我觉得风好像在和我作对,球忽东忽西,我迈着小碎步慢慢地走,结果球还是掉了下来,我垂头丧气地走到了老师的身边。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,这节课不仅锻练了我的平衡能力,还让我写出了一篇好作文。