“葡萄!葡萄!”
认真看书的我只觉得耳边非常地吵,但我并未在意。毕竟他们每天都吵得跟打仗似的。但等老师走到我身边,我才发现:老师,竟真拿着一大盆绿色的葡萄,我一看见这如宝石般得葡萄,就知道老师又又又又又要我们写六感作文了……
老师可把它发完了,谁知老师又拿出一串紫葡萄,然后走进了厨房,把他们仔仔细细、认认真真、里里外外洗了九九八十一遍。
看!这绿葡萄,就像一串晶莹剔透的绿宝石;在看这紫葡萄,就更好看了,对着灯泡看,还透着淡淡的紫光,可真漂亮啊!
我轻轻一摸,光溜溜、凉丝丝的,仿佛是封印在冰山里刚被挖出来似的。我在它们中间精心挑选了一个,剥了起来,一股清香之味,瞬间扑鼻而来,全班无不浸在葡萄的香味里。
我又剥了一个紫葡萄,别看它皮是紫色的,而里面的肉却是绿的,可真奇怪。接着,我一口把它吞了下去。
这味道美极了,甜里透着酸,酸里又透着甜,美味极了。就这样,我把所有的葡萄都吞到了肚子里。
这紫葡萄和绿葡萄的味道差不多,但也有不同,那就是口感上。紫葡萄软软的,而绿葡萄就比较硬一些。
啊!葡萄的清香,又钻到我的鼻子里了!先不说了,我又要去吃葡萄了!