上课了,老师拎着一个袋子进来了,眼尖的同学叫起来:“快看,葡萄!”同学们见到葡萄高兴的有点忘记了自我。随着同学们的叫声,正在看书的我也被吸引的跟着他们一起看。
老师清洗完葡萄之后发给同学,到我的时候,表面上的我平平淡淡,实则内心的小河也像大海一样波涛汹涌,我连忙拿下了五颗葡萄,两颗绿的三颗紫的,这些绿葡萄晶莹剔透,像绿翡翠一样;紫葡萄紫紫的,圆溜溜的。
用手一摸,光溜溜、弹弹的,捏起来像果冻一样Q弹Q弹的。
我上去一嗅,葡萄的香味扑鼻而来,它的香味让我欲罢不能,整个教室都弥漫着葡萄特殊的香味。
我好像听到葡萄说:“主人,快吃我!快吃我啊!”我看着两个颜色的葡萄好像在争吵:“先吃我。”绿葡萄说着。紫葡萄说:“它酸,吃我,我甜……”两个葡萄争吵着。
我拿起一颗绿葡萄放进嘴里“嗯!真甜啊!”
我的眼前仿佛出现了一片葡萄园我高兴的向前一扑,什么都没有,原来是梦。