观察橘子作文400字
三年级2班 方馨宇
今天蒲老师带来两个橘子让我们观察。
观察橘子,我太开心了。因为橘子是我们全家最喜欢吃的一种水果,它不仅便宜而且味美。所以每到秋天,我们全家人几乎天天都要吃橘子。
橘子圆圆的,和柿子差不多大。没成熟时是绿色的,就像绿色的乒乓球,然后渐渐变成半青半黄,最后完全变成橙红色。
橙红的橘子表面看起来光滑油亮,但用手摸摸,会惊奇地发现很粗糙,似乎有许多凸起的小颗粒,用手捏一捏橘子,感觉冰凉柔软。不禁让人联想到捏橡皮泥的感觉。
橘子很香,戳破橘子皮,清香的气味立刻溢满我们的教室,馋得大家直流口水。老师把橘子放到我耳边,然后慢慢地撕开橘子表皮,一阵撕开碎布般的清脆响声“哧哧”地传来。
剥光橘子皮,鲜嫩金黄的果肉顿时吸引了大家的眼球,教室立刻安静下来,只听得大家“咕嘟咕嘟”咽口水的声音。纷纷举手,想要尝尝。很幸运,一瓣橘子被蒲老师塞进了我嘴里,只觉牙齿刚一碰橘子,汁水就像喷泉一样爆裂开来,一股酸中带甜,甜里透酸的感觉席卷口腔直抵肺腑。
今天,我神奇地发现,原来橘子的味道这么可口,好像比平时吃到的都好吃,我爱橘子,更爱蒲老师给我们带来的橘子课堂!