我家的小狗
李润生
说到我喜欢的动物,那可真是数也数不清,我喜欢机灵的小猫,喜欢会唱歌的小鸟,我也喜欢凶猛的老虎……,但是我最喜欢的是我家的小狗
小狗穿着橘黄色的大衣,它那毛茸茸的身体就像是一个柔软的绒毛枕头。它有一双又黑又亮的大眼睛,一闪一闪的就像是两颗充满光泽的黑宝石,漂亮极了!最有灵性的就属于它的尾巴了,长长的而略带弯曲,像一根成熟的大香蕉,每回看见我就不停的来回摇晃,欢快地蹭着我撒娇。你可别看它肉乎乎的,看似很笨重,但是跑起步来,就像闪电一样迅速。
我家小狗最喜欢做的一件事情就是睡懒觉,当它困了想要睡大觉的时候,会先四处张望张望,寻找一个安静的地方,然后将它的小床拖到那里,惬意地躺上去呼呼大睡。它的睡资独特而不失可爱,四条细细的腿向四周伸展开来,软棉棉地趴在地上,头和耳朵也耷拉下来,一动不动,远远看上去就像两张重叠堆放在角落里的地毯。但如果这时有人经过它会立刻惊醒,警惕地竖起耳朵站起来观望四周。像一个忠实的保镖,保护着我们家。
金鸡歌国泰,义犬报民安。我喜欢我家的小狗。