吴若妍
每一次我回家,都会有一颗雪球跳起来射到我的怀里。你一定会问:“唉?你这是什么球呀?不用拍就可以跳起来,在哪买的?”不逗你们了,这是我家的小白狗,名字叫雪球。
雪球是我过生日时,我的同学送给我的。当时它才两个月。雪球长得矮矮胖胖的,它的毛雪白雪白的,像把白云织成了衣,穿在了身上。因为它睡觉时喜欢缩成一个球,所以我给它取名为雪球。它的眼睛是满黑的,没有一点眼白,它的尾巴像是一朵盛开的白花,贴在屁股头上。
雪球是个大吃货。如果把它的饭倒入它的碗,它就立马冲过来,把头埋到碗里,大吃特吃,吃的时候眼睛还东看看西看看。只要我的手上有好吃的,它就立马跑来看着我,而我就喜欢逗它,故意不给它吃。它看我不给它吃,就开始大叫,往我腿上爬,看它那急不可耐的样儿,我乐得不行,把它抱起来喂它吃了。
雪球十分会玩,在家里面可是一个“好”搬运工。它的玩具,我们的鞋袜都会被它搬走,刚脱下来的袜子它立马搬走,每次洗澡时,都会听到一句:“啊!我鞋呢!”
雪球也是个拆家大王。地垫、沙发巾、连电视柜都有它咬过的痕迹。有一次我放学回家,看见家里像下了雪一样,原来是雪球把茶几上的抽纸全都咬了出来。而雪球还在那笑,好像自己立了什么大功一样。
雪球每次干坏事挨了骂,都会十分乐观,从不生气,好像世上没有烦恼。雪球的乐观也影响了我,让我成为了一位阳光少年。
雪球,有你真好。