黄宴宁
这条可怜巴巴向我讨食的“小煤炭”是谁呢?瞪眼一看,原来是我家的小狗“小皮蛋”呀!
你看,这条小土狗又来巴结我了:只见它轻轻抬起小脑袋,玛瑙似的大眼睛眨巴眨巴地,喉咙里时不时发出“嘤嘤嘤”的撒娇声,而且它还用它那毛茸茸的身体不停地蹭着我的小腿。叫人看了不禁地伸出手摸摸它。看着它可怜兮兮的样子,我便喂了一根火腿肠。火腿肠一出现,使它的玛瑙大眼像点灯了似的,猛地一跃,我手中的火腿肠便不见了踪影,再一转头,它便狼吞虎咽了起来——左一口,右一口,一口没咽下去就想着吃第二口,搞得自己嘴巴都塞得满满当当的,什么也放不下去了。我一看这吃相,真是又好气又好笑,这条大肥狗都已经吃了两大碗红烧肉了,真是一个小贪吃鬼呀!这饭量,简直是一头小肥猪!
我们家这只“坏东西”,整天不是淘气捣蛋,就是捣蛋淘气,啥事也不干,净喜欢惹出事情来让我们给它擦屁股。它每天像是打了兴奋剂似的,精力十分旺盛:它经常会在桌子边上蹿下跳,桌子都为之颤动起来,不知是在打抱不平,还是在配合着这位小舞蹈家翩翩起舞,有节奏地上下摆动着,桌上的东西也“咚咚咚”地为他们打着节拍;偶尔,它也会把自己当成一位跳水运动员,飞快地冲向池塘,接着,双腿一蹬,在空中划过一条优美的弧线,“扑通”一声落入水中。把在一旁戏水的鸭群吓得惊慌失措,四处逃窜。上岸之后,它使劲的扭一扭自己的大屁股,在阳光和小水珠的配合下一小朵小彩虹在空中隐隐浮现。最后,他还会把自己当作一个画家,在泥地里打个滚,再兴高采烈的跑回家里,用尾巴扫,用爪子踩,还有用身子按,便作出一一幅的“大片”,在一旁的我也只能苦笑,哎!只能赶紧给它洗上个澡,乖乖的把地扫了!
它便是我的好朋友,让我又爱又恨的“小皮蛋”。