四年级下册作文我的动物朋友小狗
殷一诺
我家养了一只小狗,它是我最可爱的动物朋友,没人陪我的时候,它就是我最好的玩伴,我特别喜欢它。可是最近我很犯愁,因为我要上学,它总是一个人在家,希望能给它找个更好玩伴。
我还是先给大家介绍一下我的动物朋友吧,它的名字叫“胖墩”,因为它呀生下来就很胖,肥嘟嘟的像个球,可爱极了。胖墩除了鼻子和嘴巴是黑的,全身都是棕黄色的,好像披着一件黄色的大衣,它有一双又大又圆的眼睛,炯炯有神,那圆圆的脑袋上长着三角形的耳朵,整天都竖着,非常有警惕性,一条毛茸茸的尾巴晃来晃去的,真是神气十足啊!
胖墩不仅可爱而且还很贪吃,不管你吃什么它都想吃,而且会以箭一样的速度跑到你跟前。有一次我正在津津有味地吃面包,它飞快地跑过来,两个眼睛盯着我,摇着它那神气的尾巴,好像在说,“小主人分给我一点吧”看着它那可怜兮兮的样子,我给它掰了一小块面包。胖墩叼起面包,一口就吃掉了,还发出“唧唧”的响声,似乎告诉我,“这面包真美味啊”!还没等我吃上一口,它又开始用舌头舔我了,“嘿,你这贪吃鬼,小主人我还没吃呢”我说。没想到它转身朝它的窝里走去,怎么叫都不理我了,似乎听懂了我在说它贪吃鬼。
这就是我可爱又贪吃的胖墩朋友,我相信你们肯定也想成为我家胖墩的小玩伴。