四年级下册作文我的动物朋友小狗
黄诗涵
每个人应该都有一个自己喜欢的动物,而我的朋友是一只可爱小狗。
它一身土黄土黄的像抹了一层泥巴。还毛茸茸的耳朵耷拉了下来,呆呆地,还有一双水灵灵的眼睛,看见了陌生人就会大叫,短短的小尾巴也是很可爱,天天摇来摇去,显出它很高兴。
它有一个好听的名字,叫虎妞,最爱玩了!几乎什么东西都是它的玩具,一根鸡毛,一支笔……还喜欢睡觉,一睡就不起,比我的老爸还懒,但如果你把好吃的东西放在它鼻子前,它会立刻苏醒,像是中了魔法一般,还追着你不放,除非你把东西给它,要不然你就别想逃离它的魔爪啦!
它的性格也是十分古怪。如果说它活泼,也是。每天都到你面前来,缠着你不放,活蹦乱跳,开心至极。但它也有时死气沉沉,如果你不给它吃的,它就会生气,理都不理你,为了跟它一起玩,我只能老实的交给它,你看!多好哄啊!它既贪玩又老实。贪玩时跑得老远,当我发现它不见了,就使劲地叫唤可连个狗影也没见着我越来越担心,它终于回来了,我松了一口气。他老实在于:我们一家出去,它就来帮我们看家,那神气十足的,样子比我们学校的保安叔叔还要负责,十分尽职。
这就是我的动物朋友,你看,它多可爱呀!