吴宇牧
这天,我买回来一条小狗,它可爱极了。
它长着黑宝石似的眼珠,从那双眼珠里,我可以看出它的纯洁和善良。它的嘴像兔子一样是三瓣唇,就像花瓣一样。它有着满身卷起的金毛,长长的,一跑起来,身上的金毛就随风起伏。它还有四只短短的脚,走起路来看起来摇摇晃晃的,像个老爷爷,其实十分稳当。
它喜欢吃肉,最爱吃的就是排骨了,即使它睡得打呼噜了,只要我拿着一块排骨从它面前走过,它也能闻到香味,并且立刻爬起来,眼睛直勾勾的盯着我手里的排骨,我都能看到它流下的口水。每次,我都会把手里的排骨全喂给它。
我的小狗很爱我,有一次,我在后院上厕所,回屋的时候发现门被锁住了。我怎么叫喊都没有人给我开门,我着急的哭了起来。隐约间我听到一阵“咚咚咚”上楼的声音,然后就是“汪汪汪”的叫声,原来是小狗跑去楼上喊奶奶下楼给我开门。当打开门的一瞬间,小狗一下子冲出来,扑棱着我的腿。我抱起小狗,它不停的舔着我的脸,奶奶说,小狗腿短,下楼的时候太着急,一下子滚下来了。我既心疼,又感动的不停摸着它的头。
有很多次,在我睡着的时候,小狗会悄悄地跑到我的床上舔我的脚心,直到我被它弄醒为止。它盯着我,我就知道它肯定在自己的窝里尿尿了。于是,我就会给它的小窝重新换个垫子。直到它满意的回去睡了,我才能再次安然入睡。
我的小狗,不仅是一只可爱的宠物,它还是我最忠诚的朋友,它陪伴着我,我也会一直爱护它。