四年级下册作文我的动物朋友小狗
你家的动物朋友是什么?小猫、小鱼、小鸟……我的动物朋友是苹果头吉娃娃,这或许没有什么奇怪的,奇怪的是它的名字——拿铁。
为什么叫“拿铁”呢?因为小狗雪白雪白的毛发上有一块块咖啡色的花纹,他蜷缩成一团时,远远看上去就像一杯拿铁咖啡,没错,他的体型也没比一杯拿铁咖啡大多少,这是我见过最小的狗。他的脑袋就像一个苹果,所以,人们都叫他“苹果头吉娃娃”,他不仅体型很小,四肢很细,躯干还很瘦。它还显得特别不成比例,尤其是那两只大大的三角形耳朵,似乎是两个雷达。
“拿铁”的吃食有些古怪。记得有一次,它刚到我家时的晚上,要吃饭了,我从厨房里精心挑选了两根带一点肉的骨头,“递”给了它,可“拿铁”用鼻子闻了两下,并用嘴把它叼起来,随后,用两只前爪摁压在两旁,只用嘴啃了一口后,它就把骨头直接放到地上,头也不回地跑到它的“领地”去了。我很纳闷,又有点生气,那可是我为你精心挑选的骨头啊!你怎么能只吃一口就跑了?难道说,你不喜欢吃?“行吧!为了”拿铁“我拿着十元钱出去买了一包”狗狗专用牛肉干“。我一回来,就对”拿铁”说,“瞧!看我给你买什么来了。”“拿铁”一看见我手上的牛肉干,就兴奋地冲过来,一跳就把牛肉干给抢了去。它用两只爪子按住包装,再用牙齿把包装扯破,然后快速把那包牛肉干吃完了。
“拿铁”的吃食古怪,性格就更古怪了。有的时候,它很乖,一听见我说“坐下”“跑”,它就会照做。有时,它很胆小,有一次有人敲门,它一下子“汪汪”地摇着尾巴,跑过来,抓住我的脚,并躲到我身后,有时,它很勇敢,遇到狼狗也“汪汪”地大叫几声,好像给自己壮胆呢!
这就是我的动物朋友,你们说它可不可爱呢?