杨杰
在我的记忆中,有一段永不磨灭的回忆。那就是我跟一只大黄狗的快乐生活。大黄狗,我一直叫他小乐,因为小乐每天都快快乐乐的,就像我们的家人的一份子。
小乐有着一个圆圆的脑袋,像一个皮球一样,短小的尾巴,红色的身子中还夹杂着一块块棕色的4条粗壮有力的腿,一条像梳子的尾巴,摸上去特别舒服。
小乐的叫声特别的威武。我觉得连小偷听见这只狗的叫声,也要吓得魂飞魄散,不敢再来偷东西。有时小乐的叫声也特别的温柔可亲。一次中午,我把小乐的饭端上来,小乐一下子吃完了,对着我汪汪叫,似乎在说:“我还要,我还要。”
小乐的步态,特别的慢条斯理,走起路来跟老黄牛一样,一旦玩起来就疯了一样,跑的速度就跟猎豹一样快。有一次我和小狗玩飞盘,我用力甩一甩,飞到了油菜花地里,小乐嗖的一下跑去,一下子就拿回来了,我又一扔,飞到邻居家的围墙上,小乐左看右看,没看到飞盘,满脸疑惑,最后我让邻居帮我拿了下来。
可是快乐的时光总是短暂的。有一次意外小乐离开了我,我只想说生命。虽短暂,快乐永无限。