李教溢
我家有一只小狗,它有一对灵敏的耳朵,一个黑乎乎的脑袋,四条非常结实的腿,还有一双黑宝石般的眼睛,镶嵌在他黑乎乎的脸上,他的鼻子十分灵敏,是我们人类的1500倍,它的嘴里还有两颗小虎牙。因为他从上到下都是黑乎乎的所以我们都叫他小黑。
小黑看到好吃的东西时候最可爱他的眼睛就会发光盯着那些好吃的,同时还会用身子去蹭你仿佛在说:“主人我也想吃。”
小黑生气的时候也很可爱。它会躲到一个角落藏起来,让你找不到它,当我找到他的时候看见他躲在那里一直抖像极了小时候的我,被妈妈骂的时候就藏起来躲在一个角落哭,我把它拉出来的时候他的眼睛里还闪着泪光,好像在说我不应该骂它似的我还要想尽办法哄它。
小黑戏水的时候最可爱。小黑只要一看到水潭它就会跳下去游泳。它的身子浮在水面上四只小腿在水里波动,一圈一圈的水波徐徐向外扩散,你们瞧他玩的多开心啊!
我家的小黑乖巧机灵,我们都很喜欢它,它不仅是我们的好朋友还可以给我们看家护院。这就是我们家的小黑,你们说它可不可爱呢?