我的爱狗“嘟嘟”,是我阿姨从朋友那里领回来送给我的。它有一身棕色的卷毛,圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,像两颗闪闪发光的宝石。又黑又小的鼻子下面,是一张水润润的小嘴巴。嘟嘟第一次来我家,就摇着尾巴跑到我跟前,贴在我的裤腿边,对着我“汪汪”叫着,似乎一点都不怕生。我一眼就喜欢上了它。
嘟嘟可贪吃了。它最喜欢吃肉,一闻到肉味,就兴奋得不得了。有一次,我正吃着香喷喷的红烧肉。嘟嘟瞧见了,如闪电般直冲过来,一下跳到我的腿上,跟我撒娇。它用舌头不停地舔我的手,把头使劲往我身上蹭。我一见它那可爱模样,赶紧给它夹了一块肉,丢在它跟前。嘟嘟摇着尾巴,伸出它那又长又红的舌头,舔了舔,便津津有味地吃了起来。不一会儿,它又开始蹭我的腿了。这么快就吃完了?我低头一看,果然吃得一点残渣都不剩。真是个小吃货!我边嘀咕着边给它加餐……
嘟嘟不光贪吃,还很贪睡。你瞧,饱餐一顿的嘟嘟这会儿影儿都不见了。我蹑手蹑脚地走进嘟嘟的“豪宅”,只见它把头紧紧埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡。我看见它睡得这么香,准备逗逗它。我找来一根玩具羽毛,往它肚皮上轻轻一蹭,嘟嘟猛地从睡梦中惊醒,睁开朦胧的睡眼朝我这边“汪汪”大叫两声。我忍不住哈哈大笑。嘟嘟定睛一看,原来是我,摇了摇尾巴,前腿一伸,后腿一拉,脑袋紧紧贴在自己的窝里,又继续进入了它的梦乡。真是只贪睡的小东西
嘟嘟可有趣了。一个晴朗的午后,我带着嘟嘟在院子里玩耍。我扔给嘟嘟一个毛线球。它先凑上前去嗅了嗅,用爪子拍了拍,试图用前腿抱住小球,可是毛线球一下子滚出了老远。嘟嘟纵身一跃,一把按住毛线球,快活地玩起来。它一会儿跳过来,一会儿跑过去,一会儿用嘴巴撕咬着小球,一会儿抱着球连滚带爬,用前腿拍打着小球。有时候用力过猛,小球被嘟嘟弹到空中,掉下来砸到了自己的小脑袋,疼得它睁不开眼。见他这可爱的小模样,我在一旁笑得前仰后翻。
嘟嘟是我的好朋友!它陪伴着我度过许多快乐的时光,给我留下美好的回忆,我喜欢它!