如果你问我哪儿的景色最美,那我会毫不犹豫的脱口而出,当然是张家界的天门山。今年夏天我有幸和妈妈来到了天门山。
来到大门,抬头一看,只见一望无际的天空上,万里无云。大门上刻着三个大字-天门山。底部由4根柱子撑起,看起来非常雄伟。两边还有许许多多郁郁葱葱的大树和娇艳欲滴的花朵,它们像一排排士兵欢迎着我们。
不知不觉,像坐过山车一样来到山脚下。往下看,真如山歌唱的一般:”这里的山路十八弯,”往上看,是九百九十九个台阶和高耸入云的天门洞。云雾飘渺,似乎直通九重天。周围是一群群衣着鲜艳的游客,时不时传来一声惊叹。环望四周,是一片片苍翠的树木,一阵风吹过,它们的枝条教都随风起舞,好像在欢迎我们的到来。
我压抑不住内心的喜悦,向山顶奔去,想去天门洞体验一下神仙般的感觉。我累得气喘吁吁,脚步却一刻也没停下。终于来到山顶,白云就在那触手可及处,阳光懒懒得照着,迎面吹来凉爽的微风,再看看远处连绵起伏的大山,它们好像都在为我喝彩。抬头是蔚蓝的天空,白云在天上慢慢拼出一个笑脸,我笑了,笑的那么开心。
不到长城非好汉,我觉得是不到天门山非好汉,我爱天门山。