游天鹅湖
未来星小清泉学员四年级王子源
暑假期里,我们一家三口来到天鹅湖游玩。
走进里面,迎面扑来一阵清香,远远就看到了几朵荷花,在湖边看到了几只洁白的天鹅在荷花池中嬉戏;圆圆的荷叶,碧玉盘一般铺在水面上,中间开着许多粉红的荷花,犹如亭亭玉立的少女穿着绿色的舞裙。我们坐船来到了荷花旁,近距离欣赏,荷花更见美丽。有的荷花还是花骨朵,有的已经展开了三四片花瓣,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的完全盛开,如婴儿的笑脸般纯净。看到眼前的美景,我不禁想到了杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小船行驶在湖面上,船桨发出阵阵悦耳的声音,天鹅听到了船声,如一支离弦的箭一样飞了起来,在天空中留下一段优美的舞姿。
划船上岸,沿着天鹅湖四周的水泥路往前走,就来到了天鹅桥。走上天鹅桥,全部的美景尽收眼底,这时起了一阵微风,水面就起了层层波纹,荷花荷叶也倒映在清盈盈的湖水中,分不清到底哪是荷花,哪是倒影了!
看着美丽的风景,暖暖的太阳照着,我不禁打起了哈欠,天慢慢地变暗下来了,我才恋恋不舍地回了家!