戈澄川
今天,我游我的校园。
刚进校园前门就到了教学楼。在门口抬头望,教学楼相当高,整齐美观,显得很优雅。门口像一个大大的长方形似的,特宽。走进去,仿佛到了个大会堂,周围是出口和一些形形色色的房间,在那里聚集一千或是八百人开个会,一定不觉得拥挤。这是教学楼和教学楼中间的小操场。
从小操场往大操场走时,要经过一个狭小的走廊,而那个走廊经常有人跑过。怎样的走廊呢?两个人并排走过,刚合适,再没办法插第三个人,是这样小的走廊。虽然管理员经常提醒走廊上的同学,但是一点用也没有。一进走廊,就感觉到走廊顶部随时可能掉下来,又感觉到有一个孩子总会朝我跑过来。我紧张地跑过那个走廊,这就到了大操场。
大操场很广大,大约有三四进房子那么大。先看到的是种了好几年的树,其它地它也有像这些树的东西,形态变化多端,再加上品种不同,也很值得观赏。
“叮零零!叮零零!”上课了,那条小的走廊挤满了人,我终于挤了出去去上课了。