跟随我的脚步,一起到威县的印月湖公园,去欣赏那里美丽的风景吧!
从印月湖公园北门进去,首先来到的是一条窄小而又美丽的小路。春天正是百花盛开的时节,眼前的景色令你惊叹不已:嫩黄的单瓣黄刺玫,开的可爱;粉红的山桃花,开的美丽;紫色的紫荆花,开的鲜艳……到处呈现出一片生机勃勃的景象。
走到小路的尽头,看到的是高大、雄伟又有标志性的印月明珠。高大的明珠如同一轮明月镶在高台上,那独特的形象会立刻印在你的心中
顺着明珠左边的小路走,会来到一个石拱桥上,那可是观赏风景的好地方。站在桥上向远处眺望,会使你觉得心旷神怡,这时一阵微风吹来就像母亲的手轻抚你的面颊。静静的站在那,你会忘记一切烦恼,心情也会很舒畅。站在这里观看着公园里的一花一草,会令你不禁感叹:好美的风景,好美的印月湖!
下了石拱桥,再向右走,就来到了观水台。坐在观水台的石凳上,观看湖水,是再好不过的事情了。伴随着阵阵微风,水面泛起层层波纹,阳光撒在水面上如同撒下金子般闪着亮光,真是美不胜收!
从观水台向西再向北走,就会从公园的另一个北门出去,走出公园,也会觉得意犹未尽。如果你也想感受一下印月湖公园的美景,那就快来这里游玩吧!