清明节假期,我们一家去济源市黄河小浪底游玩!
来到了小浪底景区,我们迫不及待地买了门票。进入里面,一路上我们欢声笑语,经过半个小时的时间,终于来到了越河大桥。这条大桥伸向远方雄伟壮观,桥下面是深不见底的河水。
走过了越河大桥,我们就来到了小浪底大坝,我看见那里有观光直升机,每个人要100元钱。我们就这样买了票,登上了观光直升机,从高处往下看大坝的水惊天巨浪,如同一只猛虎向前扑过来,场面十分壮观,令人震撼,让人心中不由得打起寒颤,我禁不住发出几声赞叹。在大坝的另一头有几艘游船,小的是汽艇,大的是游轮。
下了观光直升机,我们又来到了小浪底最有名的景点——“浩然瀑布”,站在瀑布脚下往上看,聆听瀑布的声音,“叮咚、叮咚”悦耳动听,像一首欢快的歌儿在传唱!我们划船来到离瀑布不远的地方,抬头一看,真有一种“飞流直下三千尺疑是银河落九天”的感觉。
太阳不知不觉地落山了,一天很快过去了,我们恋恋不舍地离开了这个让人陶醉的地方!