游红梅公园
红梅公园有着悠久的历史,是常州的标志。
从红梅公园的北门进入,一进门便能看到三五成群的老人,有的在专心致志的下象棋,有的在铿锵有力的写毛笔字,还有的在柔和缓慢的打太极。这里可真是老人的快乐发源地啊!
沿着笔直的大道往前走,两旁的柳树冒出了许多绿色的嫩芽,把树枝打扮的绿油油的,柔和的树枝随风飘荡,仿佛跳起了轻快的舞蹈,可真是:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊!
路过“夕阳观景台”听着老奶奶美妙的歌声就来到了一座长桥,它就是“一星桥”它横卧在小河上,全身透明,犹如一串钻石项链在阳光的照耀下熠熠生辉。河里的鲤鱼在开心的玩耍着:有的跳出水面和人们打招呼,有的三个一群,五个一伙地比赛游泳,还有的沉在水底和人们玩捉迷藏。在岸上的孩子们用水枪互相朝对方喷着水,他们都不示弱,拼尽全力都想把对方变成落汤鸡。
走完小桥继续往东便是一大片梅花林,放眼望去是一片银色的海洋,看那梅花有的含苞待放,像个害羞的小姑娘;有的展开了几片花瓣,好像要迫不及待的想看看外面的世界;还有的已经展开了笑脸,好奇的打量着这个世界。他们不畏严寒在冬日里一起肩并肩抵御风雪,可真是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
红梅公园景色怡人,真不愧是我们常州的“掌上明珠”啊!