游千岛湖
千岛湖真是一个令人向往之地。
进了千岛湖村,绕过村庄,就来到了乘船必经的山脚下。道旁开着遍地的野花,开得旺盛开得鲜艳,在微风中跳着奇幻的舞蹈,似乎在迎接来往的游客;周围的大树一个个都饱经沧桑,高耸入云,不时从深处传来细声鸟鸣。突显了森林的神秘与奇幻。走到半山腰,眼前浮现出了一座吊桥,此地不宜久留,我飞奔过吊桥,来到了另一边,生怕掉下去摔个粉身碎骨。最后,我有惊无脸地来到了乘船处。
坐上观光船我便来到了千岛湖内。千岛湖如同一个巨大的盆地,周围无数青山都朝湖中央挤压过来。泉水从山中飞泻而下,如同千万匹白马飞腾跃下,汇聚成了这美丽的千岛湖。这湖水可真美啊!湖底是深蓝色的,在阳光的照射下,好似一块蓝色玛瑙沉没在水底,散发着幽幽的蓝光;湖中央是浅蓝色的,干冰似的颜色;湖面是翠绿色的,似树叶之色、似翡翠。这样的三色之湖,怎能不让人眼前一亮?看,湖也是动物们的天堂。火红的锦鲤成群结队,在各处觅食闲游;青铜色的螃蟹有的在溜达,有的在练习“舞钳操”,有的在修饰水草,有的在……湖底的礁石一个个凹凸不平。形状各异,不愧是大自然的杰作。
大约行了十几分钟的水程,我就来到了对岸,对岸是一片松叶林。松树的叶子铺成了巨大的地毯,穿梭在此,移动脚步发出的婆娑声,回荡林间。顽皮的猴子居住于此,在林间上窜下跳,有时还会光明正大的抢走游客的食物,可真淘气啊!林中有一个天然的湖,四周长满了芦苇,在这儿,不捡块石头打水漂就可惜了。我随地找了块小石头,甩动手臂,用力一抛,只见石头蜻蜓点水般漂在水面,激起一朵朵透明发亮的水花,同时还伴着清脆的声响……
千岛湖是美丽而纯洁的地方,在我心中,它是最美的地方。