乌龟作文400字四年级
今天,天气晴朗,乌龟和兔子又一次展开了赛跑。兔子在起点傲慢地做着准备。乌龟则一动不动的。
发令枪一响,兔子就像离弦的箭冲出了起始线。乌龟才刚爬出起点。大家在为它们喝彩。兔子没有吸取上次的教训。快到终点时,兔子见到了一片萝卜地,两眼发光,口水都流出来了。竟然忘记了比赛的事,便跑过去拔了两根萝卜,津津有味地吃了起来。不知不觉,人们就纷纷议论,乌龟跑得太慢;乌龟根本到不了终点。大家嘲笑着乌龟,侮辱着乌龟。忽然一回头,发现乌龟在终点用欣喜若狂的眼光望着大家,人们却发现兔子不见了,便开始四处寻找,寻找了好久才找到了兔子,它在萝卜地里打盹,梦见了自己成为了世界冠军,得意地笑着。人们叫了好久才把兔子叫醒。兔子出了萝卜地一看,乌龟早已经爬到终点了。兔子为自己的行为感到羞愧,脸都红了。
比赛结束后,记者们为乌龟颁发了奖状,还采访了乌龟。兔子在记者面前总结了自己的失败原因。并且保证,以后不会再犯这种错误了。乌龟笑着向大家招手离开了。