乌龟作文400字四年级
10月8日星期六晴
我家有一只可爱的小乌龟,它有9cm长的身体,一对凸出来的蓝宝石般的眼睛闪闪发光。一个尖尖的小鼻头,对称嵌着两个大鼻孔,四只又粗又短的小腿看起来笨笨的,很可爱!身上穿着一件带有石头花纹的盔甲,用手一摸,可真硬啊!我在想,它的这件铠甲是不是刀枪不入呢?它身后还跟着一条小小的尾巴。
10月10日星期一晴
今天,我喂小龟龟粮时,它高兴地活蹦乱跳,大口大口地吃着龟粮,过了一会儿,它吃完龟粮了,可它好像还没吃饱,一直扑腾水,好像在说:“我还没吃饱,小主人,再给我一点吧。”于是,我又在水缸里撒了一些,它吃饱后,满意地趴在晒台上,伸直后腿,美滋滋地晒着太阳。
10月13日星期四晴
今天,我拿着鱼肠子,兴高采烈地去找小龟喂食,我小心翼翼地把肉放在晒台上,可小龟却没有像以前一样张牙舞爪地奔向食物,而是一动不动地趴在水下,我以为它生病了,于是用一根小木棒动了动它。只见它懒洋洋地爬了两步,又趴下了。妈妈过来告诉我,小龟没生病,只是因为冬天来了。它要冬眠了而已,我心里一直悬着的那块大石头终于落地了。
在冬天里,我希望它能做一个长长的美梦。