乌龟作文400字四年级
乌龟是一种笨拙的小动物,它们乖巧、温和,很惹人喜欢,它们有坚硬的外壳,短小的四肢,走起路来慢悠悠的,一排排尖锐的爪子十分锋利。
乌龟生活在湖泊、河流、水库,等一些比较潮湿的地方,它们不轻易招惹人类,在水里隐居着,除非遇到危险才会主动发起攻击或者四肢,头部缩到坚硬的壳里,因为他们速度跟猎豹比起来差远了,才会缩到壳里,这是一种自保很多动物拿它们都没办法。
乌龟的寿命很长,一般可以活60岁,有的还能活到100至150左右,可真厉害!它们的寿命长还在一个特点,就是乌龟抗饥饿能力强,可以5至6个月不吃饭,更夸张的是有一些还可以长达五年不吃,不喝真像是一位长寿的神仙。
乌龟产卵会在一些安静,土壤松散的地方,先用后肢将坑挖好,随后将卵产入坑中再用后肢将土埋入坑中,用腹甲把土来回踏平才肯离去,真是一位尽职的母亲。乌龟产卵3至4次,每次有2至5个卵数量庞大。
乌龟,笨拙,行动迟缓,有着坚硬的外壳,但它也是世界上为数不多寿命最长的动物。