乌龟作文400字四年级
我家有一个十分聪明的乌龟,它可与其它乌龟不同,这个品种的乌龟是现在最古老的爬行动物之一。
在冬天通常在气温10~16度时,乌龟就要长期缩在壳里冬眠了。这期间他呼吸次数减少,体温降低,和睡眠时间相似。只不过这是一次长达十几个月的深度睡眠,在此期间乌龟甚至会呈现一种自我麻痹状态。
我家的小乌龟有一个神奇的技能“越狱”这可是一个无龟超越的技能。前几天我又放进去了一个小乌龟,我的大乌龟可算来了劲儿,每一次我都看见大乌龟在小乌龟的耳边说悄悄话,然后,就叫一两声,你们谁听过小乌龟的叫声,就像我们打隔一样“隔儿……隔儿,隔儿”好像在叫小乌龟开始行动。
它们爬上晒太阳的地方,让小乌龟爬到边上,大乌龟一个助跑就从小乌龟身上翻过,前爪一把,嗖的一下就滚了出来,大乌龟摔了个四脚朝天,可我感觉它一点也不疼,只见它慢慢的把头伸出来,看看四周的动静,然后把硬硬的嘴往地上一顶,四只爪子挠着,挣扎了一会儿,终于翻过身来了。这就是它越狱的全过程。
这就是我们家,勇敢,聪明,有与众不同的技能的乌龟。