乌龟作文400字四年级
一个周天的下午,我邀请朋友到我家里玩,在我房间里聊一会儿天,我就有一点儿坐不住了,我拉着朋友到阳台看我的乌龟小墨。我们走进阳台,发现小墨居然不见了,我赶忙让我的朋友跟我一起找小墨。
我来描述一下我们家的小墨:小墨的外壳比钢铁还坚硬,有一次它不小心贪玩爬到了桌脚边沿摔了下来,后背着地,一点事也没有,多亏有它坚硬的外壳;外壳的颜色色像墨汁一样浓稠,所以我和爸爸妈妈干脆给它起名叫“小墨”。
它胆小如鼠,见了我们人类会立刻躲进它的“小屋子”中,但只要看见一点肉类的食物时,它马上会健步如飞、不顾一切地向肉飞奔而去,比它慢吞吞地走着快十倍,仿佛食物在推着它使劲往前冲,真是只贪吃的乌龟呢!
它的乐园则是在阳台的角落里,它喜欢到那里晒太阳,它一边睡觉,一边晒太阳。看它那小样,我也想像它那样一边晒太阳,一边睡大觉。
哎呀,这时候我们去找小墨吧!我的床底下没有,睡大觉的地方没有,卫生间没有,厨房也没有,都快把我急哭了,这时妈妈的包动了一下,我就知道是它。
你喜欢阳光、贪玩、贪吃而胆小的乌龟吗?