乡村的气息作文500字
外婆家在农村,村庄四周群山环绕,山上的竹子四季常青,一条清澈的小溪从村庄的一侧欢快地流过,我来到这里,感受到了浓浓的乡村气息,瞧!这就是乡村生活。
赶集
一大早,妈妈就叫上我去赶集。集市上热闹非凡,奶奶提着个大篮子,似乎要来一次大采购。那边一个大嗓门响亮地叫着:“新鲜的小鱼,刚从河里钓上来的啊!走过路过,不要错过!”走到卖竹制品的铺子前,老板正向顾客卖力地推销他的扫帚:“快来看看,自己打的扫帚,结实耐用!”再往前走,围了一大群人,我挤进去,伸着脑袋打探着,原来是在卖刚出笼的米馒头,老板招着手:“来来来,免费品尝,不好吃不要钱。”
田野
赶集回来,我来到了田野,走在田间的小路上,路边杂草丛生,远远望去,人们都在田里忙碌着。现在正是土豆收获的季节。来到地里,外婆一锄头下去,大大小小的土豆都从土里露出了小脸蛋,我和妈妈赶紧把它们捡回篮子里,不一会,就装满了一箩筐。中午时分,人们洋溢着丰收的喜悦回家吃午饭。
美食
农村里处处都是美食,这里有着最新鲜的食材。从山上挖的笋,放点肉一炖,美味就出锅了,吃一块笋,还带着甜味,喝一口汤,就鲜掉了眉毛。从河里捕上来的小鱼,裹上面粉用油一炸,粘一点点醋,放进嘴里,鲜香酥脆。
乡村生活即将结束,但我还是依依不舍,它留下了美好的回忆,我爱这简单温暖的乡村生活!