足球的气息作文
“绿茵场上跃猛虎,碧水池中腾蛟龙。”作为世界第一大运动项目,足球散发出的迷人气息让每一个热爱足球的人如醉如痴。足球的气息是火爆的,是优雅的,是精细的。
足球的气息
每一场精彩的足球比赛都缺少不了火爆的气息。这种气息传染到每一个和这场比赛有关的人,当然也感染了我。赛场上球员们在奋力拼搏,看台上的我和狂热的球迷融为一体。球员在绿茵场上肆意的挥洒自己的风采,畅快淋漓的享受比赛;我在看台上为他们雀跃呐喊,全身心的感受现场观赛的激情……火爆,或许是用来形容这种状态最恰当的词语。
足球场上的球员用自己的气质和动作完美诠释了足球优雅的气息。势均力敌的比赛中,恰到好处的传球,轻巧优雅的挑射,富有艺术感的进球……在展现了足球比赛火爆的同时,也显示出这项运动优雅的一面。世界级足球巨星在场上的一举一动,犹如球上的精灵,令人赞叹他们那极高的“球商”。我不止一次的幻想,自己也化身成球场上受人瞩目的球星,游刃有余的连过数人,从容优雅的劲射入网。优雅,作为火爆的反义词,二者却如此神奇的在足球赛场上同时迸发出令人赞叹的闪光。
足球的气息是精细的。水银泻地般的阵地进攻,需要队友间的无缝连接和默契配合,哪怕传球远了一厘米,都会造成传接球失误。快速反击中的战术配合可以说是厘米级的,所有参与进攻的球员、传球助攻的球员、完成进球的前锋……如同一个个全速运转的零件,组成了一部精密无比的机器。这部机器令我心驰神往,渴望能够成为它的一部分,和我的偶像球星们一起发动起来,轰鸣着攻破对方的球门。
足球运动是迷人的,更是令人热血沸腾的,每个人心中都有一支为之狂热的球队。这就是足球的气息,它是火爆的,是优雅的,是精细的,气质多变却又让人欲罢不能!