我去过风景优美的五莲山,也去过壮观的浮来山,但是我还喜欢泰安的泰山。
泰山非常险峻,喜欢爬山的人一定要来挑战。山很高也很陡,主峰玉皇顶1500多米,走到第九盘的时候千万不要往下看,不然你就会四肢无力,手脚发麻,要拄着拐杖才能行进。
泰山的景色很美,站在脚下看,只见连绵起伏的群山郁郁葱葱,雪白的云朵围绕着山顶,好像是给泰山戴上了雪白的丝巾。走到十八盘的大约十分之一的时候,就能看见扶手边有一条山间的小溪,它周围有一片小树林,还有一些大大小小不规则的石头,石头上长满了一些青苔,青苔上有几朵小红花,如同仙境一般。
到了天街那,那里有一个凉亭,从里面可以看见一幅美丽的“山水画”。从山水画中可以看见有几座小山在云雾中若隐若现,好看极了。
如果你有时间,快来泰山吧!