星期四第三节下课的时候老师说:“好,下课,同学们上完厕所站好队,准备游我们的校园。”很多人肯定会想,就一个小小的学校肯定没有什么转的,如果你这样想,那么你就大错特错了。
首先,我们向学校西边走,先看到的是大家最喜欢的月季花,有粉色的和大红色的,很像玫瑰,摘下一瓣,闻起来有一点淡香。向右看是红叶兰石楠了,它的叶子红红的,风一吹过,就像在翩翩起舞。往前走一点,就是广玉兰,长的一半红一半绿。再往前走一点就是南天竹了,南天竹长的粉粉的,可爱极了。
走着走着来到了学校东边的操场,有着一簇簇火棘,它长的雪白雪白的,但闻起来很臭,它结出来的果子,还是红色的。继续往前走就是一些杜鹃花了,它长的粉红,每朵花都有三至六个花瓣。再向右看就是香樟树,香樟树外表看着和普通的树一样,可摘下一片叶子,闻一闻就有一股香皂的香味。然后再往前走就是八宝金盘,它有八片叶子组成,看起来非常像一个盘子,所以才叫八宝金盘了。再往前走一点就是柏树,柏树长得像松树一样,叶子茂盛,树叶粗糙。向右看就是竹子,大约有15米高吧,继续前进,就会看到映山红开着紫紫的花,因为我们刚学了《映山红》所以有人在老师没有发现的情况下偷摘了一朵。
向前再走一点,就是金叶女贞,金叶女贞长得像一个女子一样年轻活泼,最后就是枇杷树了,但是目前枇杷还没有成熟,所以还吃不了。
这就是我们的学校,原来我们的学校有这么多花花草草呀,我平时还不知道。