期中刚过,今天上午全是语文课,一节课结束,我正准备出去放松一下,语文老师发话了,让我们到楼下排队。我们都一脸问号,这是要干啥?一位同学说,肯定是要游四小,老师说:“没错!”听到这个消息,我们都欢呼起来,赶紧往楼下冲。
下楼的时候,我偷偷地问那位同学怎么知道这个消息,她居然说她是蒙的……正在这时,我们已经到了楼下,其他的小朋友们都向我们投来了羡慕的目光。
接下来是四小一日游的第一站,三号教学楼观看红叶石楠和月季。
我们来到红叶石楠旁边,发现红叶石楠时如其名,果真是红色的;它的旁边便是月季,月季花可真美呀,各种颜色,红色的充满活力,紫色的贵气逼人,老师说后面还有更多的月季呢。
接着向前走,我们就来到了南天竹和广玉兰旁。广玉兰树好高大呀!好多同学都捡了落在地上的广玉兰树叶当扇子扇个不停。广玉兰树的旁边就是南天竹,南天竹跟广玉兰树一比就有种小巫见大巫的感觉,它们俩的高度根本就不是一个级别的。
接着我们又看了五角枫,然后左拐去了学校的月季园,那个月季园在我们的操场边,老师说它的绿化带是一种叫火棘的植物,我听成了“火鸡”,还在一个劲地想还有叫“火鸡”的植物呢,哈哈,原来是个误会。这里的月季好多呀,各种颜色的都有,还很多,一丛一丛的,我们玩得不亦乐乎。就在这时,老师开始给我们拍照了,我们蜂拥而至,围成了一堆,把拍照的同学堵得死死的,因为我们都想“上镜”。
后来,我们又看了八宝金盘、香樟树,还有挂着一串串青果子的枇杷树,可惜还没到枇杷成熟的季节,要不我们就可以吃枇杷了。
我们的学校——四小到处有美丽的景色,说也说不尽,希望有时间了能去细细慢慢地观赏。