“你个马大哈!小数点呢?小数点让你吃了呀!”“应用题单位呢?记得应用题一定要写单位啊!”“提醒过你多少次了英文句子首字母要大写!要大写……”每次检查完我的作业,妈妈都要大发雷霆数落我一顿。唉!谁让我是个马大哈呢!
我叫XXX,是一个典型的马大哈。圆圆的大脑袋,瘦瘦高高的麻杆身材,一头乌黑又略显粗硬的头发像一堆干草,眼睛细长,像一弯新月牙儿,可能是因为我太喜欢笑了吧!我还有一个与众不同之处就是有一个狮子鼻,比大部分人的鼻头都要大并且塌,大家都说这样的鼻子最有福气,嘿嘿……
我承认自己最大的缺点就是马虎,但我也有很多优点,比如说性格开朗,爱好广泛。你瞧,在篮球场上,有我投篮传球、奋勇拼搏的身影;乒乓球桌前,有我挥拍扣杀的矫健身姿;书房里挂着数不胜数的奖状奖牌……听了这些,你是不是对我有一点好感了呢?
我还特别喜欢画画,从幼儿园时期,我就开始学画画了。无论是春天的鸟语花香,还是夏天的荷塘月色,或是秋天的硕果累累,甚至是冬天的雪花飞舞,都会出现在我的画里。
我还有一个最大的优点就是做事绝不轻言放弃。就拿我做数学作业来说吧,放学后回到家,老规矩先做数学作业,前面的题对我来说小菜一碟,可到了最后的拓展题我绞尽脑汁也算不出来。唉,算了,等明天听老师评讲吧!可又一想,难道就这样认怂了吗?这好像不是我的风格,还是再想想吧!最后我用去了两页草稿纸,试了好多种解题方法,终于攻克了这个大难题,特别有成就感。
听了我的介绍,你是不是觉得我这个马大哈,也有好玩的另一面呢?