苍天佑
我叫苍天佑,我的名字写起来很简单,是因为妈妈怕我上学写不好自己的名字,就给我起了笔画比较简单点的名字。妈妈也希望苍天能保佑我平安长大。我今年十一岁,是一个男子汉。我个子不高,不胖不瘦,皮肤白白的,乌黑的短头发,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下一双炯炯有神的小眼睛,笑起来会变成一天缝,还有一张能说会道的小嘴。虽然嘴小,可吃东西不比别人慢,特别是好吃的东西,吃得很快,也就是说我嘴很馋。
我的爱好很多,唱歌,踢球,游泳,滑冰我都喜欢。游泳是我最拿手的一项,教练说我虽然有点胖,但是游得还挺快的,在水里像条胖胖的小鱼,很可爱!
我的优点很多可缺点也不少,比如上课注意力不集中,总想搞小动作。爱看动画片,一看就停不下来,妈妈总唠叨,我也知道长时间看电视对眼睛不好,可就是控制不住自己,我看电视的时候妈妈有事叫我三遍,我都听不见。平时我还大大咧咧,很粗心:听写生字,偏旁总弄混;做数学题还会抄错题。我有时还会丢三落四,上学经常忘带红领巾,于是妈妈总在我的书包里多放一条红领巾,以备急用。
这就是我,一个很多缺点的我,你们愿意和这样的我做朋友吗?