多肉刚开始来的时候,红色的多肉头上黑黑的,主体红红的,下部分粉粉的。绿色的多肉头上是深绿色,中部嫩绿,下部绿的我己经无法形容了!很像翡翠。最长的多肉五厘米,最短的零点五厘米。最大的有二个五角硬币大,小的多肉像一个多毛毛虫大,我把它们放在了花盆的土壤上。
一个月后,多肉长出了几根绒毛毛,我看长得像刺猬身上的刺。我看着小东西,一分钟二分钟,看着看着不禁有点急,心里想长得太慢了,我又想算了吧,一时半会长不大,我只好去写作业了。
二个月过后,红色多肉的毛毛下长出了一个小小的嫩芽,像一个小花瓣大。
绿色的多肉变得绿绿的了。
又过了半年,多肉终于长大了,最大的多肉有三十个花瓣,最小得的有十个花瓣。红色的多肉变的深红了,不仔细看还有点发黑呢!绿色的多肉长得更绿了。
我种的多肉比我种的大蒜长得可慢多了,可是多肉比大蒜的颜色多又饱满!