昨天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去了灵谷峰游玩。
到了山脚下,我们沿着石阶慢慢向上走,周围的树木郁郁葱葱、生机勃勃,像一个个护卫一样保护着这座山。
我们继续向上走,看见了一只石头做的金蟾,它的嘴巴里衔着一根毛笔,仿佛要向我们展示他的毛笔字似的,非常可爱。
走着走着,我们看到了一个可以休息的平台,旁边有栏杆,可以倚着栏杆看下面的景色,只见郁郁葱葱的树木,一片金黄的田野,一栋栋整齐的楼房,还有一团团云雾围绕其间,非常美丽。
接着,我们又来到了有两个石头人下棋的地方,那两个人物雕刻得栩栩如生,地上有一个棋盘,棋盘上有很多棋子,地上还有一些巨大的棋子,这些棋子还可以用来当板凳坐呢!
最后我们到了山顶,山顶上有一座庙,庙里面有很多的菩萨,很多人在这里虔诚地拜佛,还有抽签的地方。人们还可以在庙里吃斋饭。
站在山顶向下眺望,一切风景都尽收眼底。让我不禁想起诗句:会当凌绝顶,一览众山小。
灵谷峰到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细地游赏。