我变成了妈妈想象作文四年级
宁静的夜晚,天空上点缀看几颗闪亮的星星,月亮弯弯的挂在天上,安静的笼罩着整个城市,许多人都早已进入了梦乡,而我在那里埋头写作业,距离睡觉时间似乎还有十万八千里。原来我并不孤单,还有另外一个人一直坐在我旁边陪着我,她就是我妈妈。只见她双目如炬,紧盯着我。我在心理默念着:要是我能跟妈妈互换身份就好了!
突然眼前掠过一道金光,我变成了妈妈,妈妈变成了那个还在写作业的楚楚可怜的小女孩。
第二天,“我”一觉醒来,我的“女儿”去上学了,而我呢,正懒洋洋地躺在沙发上看电视,我迫不及待享受这个不用上学的时光。哎呀!这个当妈的日子真是舒服呀!
可是快乐的时光总是短暂的,晚上,女儿拿出今天考试的卷子递到我面前,我一看,气得恨不得马上扇她一拍掌,正好给她一点教训。这时女儿低着头开始说话了:“妈妈,这张试卷要签字……”我火冒三丈,直接从凳子上跳起来,对着她来个狮子吼:“签什么字呀,考这么点分,先把试卷给抄10遍再找我签字!”我啪的一下关上了房门,留下她一个人在那垂着脸然默默地哭。
突然,我的手机叮铃铃地响了,原来是老板叫我回去修改文件,我赶紧拎包开车出发了。来到公司,我有点懵,因为不知道妈妈的办公室在几楼,经过询问大堂的保安哥哥,才知道在10楼。
电梯停在10楼,我飞奔般冲出电梯来到她的座位上,看到妈妈桌子堆积如山的文件,随便拿起一份文件看了一眼,我顿时觉得傻眼了,纸上密密麻麻的一大堆文字,还有一些空白的地方,需要补充方案。此时此刻,我急得团团转,仿佛头顶上有一万只蚂蚁爬过,不知道如何是好。
这时那一道金光又出现了,我又变成了那一个正在睡觉的小女孩,而妈妈却在她的公司里连夜加班。
寂静的黑夜里,睡得迷迷糊糊的我,感觉到当妈妈并没有那么轻松惬意。为了脑海里不再浮现那束手无策的情景,我立刻闭上眼,心里默念:做一个快乐的小女孩多好呀!