“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,引你到黎明。俄国列夫托尔斯泰曾经说过一句话:“理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”人人都有着梦想,我也有。我希望成为一位设计师。
我的理想
这还得从我三年级开始说起。三年前,我在柜台看到了一个非常漂亮、优雅的芭芘娃娃,虽然只看了一分钟,但是它却永运在我的心里留下了永不磨灭的希望。我多么希望变成她,穿上漂亮的婚纱,所以从那以后妈妈就给我报了个画画班。我努力的练习,希望我能设计出漂亮的婚纱。
只有努力的练习,才能取得成功。虽然我非常地努力练习着,但我画画还是没有进步。妈妈说:“放弃理想,等于放弃生活。何况你还想穿上漂亮的婚纱。你不能就这样放弃自己的理想。”妈妈的一句话,使我更加努力了。
如今我的绘画作品已在各种报刊杂志上,我心里除了庆幸还有感谢,希我想我离我的理想又近了一步!