动画赏析作文
《鸟!鸟!鸟!》动画赏析
今天我们看了一个动画短片,叫《鸟!鸟鸟!》,它获得了奥斯卡动画短片奖,时长3分钟。剧情是这样的。天空中飘着许多白云,白云之下是长长的电线只黑色的圆圆的,胖胖的小鸟飞到了电线上,它欣赏着风景,十分休闲,过了一会儿,又飞上来一只和它一模一样的小鸟,还斜眼看它,它感觉自己被它给轻视了,就和它吵了起来,又过了一会儿,又飞上来一只鸟,无奈地看着它们,第一只鸟挤了第二鸟,使第二鸟挤到了第三鸟,现在轮到它不开心了,就和它们吵了起来。”你挤我干嘛?””是它挤的!”“我没有挤你你别给我抹黑。”“你一开始还用斜眼看我呢!”慢慢地越来越多的小鸟上了电线,但无一例外,它们全都因为拥挤的问题吵了起来,无论是谁,都觉得自己没有错。
就在它们吵的正热烈时,一只脖子长,肚子胖,短翅膀的大鸟到了电线杆上,小鸟们立刻停止了争吵,用异样的目光看着它,议论了起来:“你看看它,脖子又细又长,肯定是变异!”“是呀!肚子那么胖,以后肯定是个废物。”“丑死了,我不想以后也长那么丑。”“它和我们长得不样,别和这个傻大个玩。””而大鸟见小鸟们在议论它,还打了个招呼,就从电线杆上飞到了鸟中,小鸟们还没来得及飞走,电线就变成了V字形,真是“害群之鸟”。
一只小鸟啄了一下大鸟,让它差点从电线上掉了下去,就用那的黄爪子抓住电线,那两只鸟疯狂的啄它的的爪子,其它的鸟都喊着“加油!”过了一会儿,鸡就只有一个爪子在电线上了。突然,电线因为惯性弹了出去,所有的小鸟都变成了无毛鸟,而大鸟只是落住了地上,最后,所以有的小鸟都躲在了大鸟身后。
这个故事没有一个台词,由我们却全都懂了,这是为什么呢?鸟和人的世界是相通的,小鸟似比作普通人,而大鸟可比作人中的一类,小鸟都用异样的眼光去看大鸟,但是在被揭露了人性的丑陋之后,却只能无地自容的躲在大鸟身后,我们的生活也是这样的,每个人都有黑暗的一面。
这个动画短片虽然小分幽默,但我们都看懂了其中带给我们的启示。