动画赏析作文
《鸟!鸟!鸟!》动画赏析
晴朗的天空中,飘着几朵硕大、像棉花糖一般的白云,让人心情愉悦。
这时,空中飞来了一只小黑鸟,落在了电线杆上。它长着小小的黄色嘴巴,眼睛大大的,有着一身乌黑的羽毛,像穿了皮衣。
另外一只与它一样的鸟也飞了过来,撞在了它身上。第一只鸟很不开心,斜着眼看着第二只鸟,好像在说:“你真讨厌!”另一只鸟也不甘示弱,和第一只吵了起来。这时,又陆陆续续飞来许多鸟,全都吵了起来,甚至有一两只还打了起来。
突然,一声叫声吸引了它们的注意力。一望去,原来是一只比它们大十倍多的大鸟。大鸟向它们问了声好,可小鸟们不但没有回答,反而退到了更远的地方。小鸟们打量着大鸟,发现它长得与自己大不相同:它长着长长的脖子,竹竿般的腿和长长的羽毛,与自己的小巧、可爱完全不同。于是便在那嘲讽起大鸟来,觉得它不如自己。
大鸟又飞到了电线上,把电线拉了下来。可是小鸟们弄翻了大鸟,并啄起了大鸟的脚,想让它掉下去。可等大鸟掉了下去,自己还没来得及反应,就像一颗颗炮弹一般随着巨大的冲击力,飞向了天空。灰色羽毛全都掉了下来,等掉在地上,才发现自己已经成了秃毛鸟,羞愧地躲了起来。
短片中色彩丰富,把人物刻画的惟妙惟肖,幽默感十足。可在看的时候,总让人反思:小鸟为什么会变成秃毛鸟?它们认为和自己不一样的就应受到排挤、嘲讽,认为不如自己。可当自己的羽毛被弄掉的时候,自己的丑就展现在了众人的面前。
这段短片没有台词,但从动作、眼神与细节,可以让我们体会到世界上有光明的人与黑暗的人,我们不能做排挤、容不下别人的人,要做光明的人。