动画赏析作文
《鸟!鸟!鸟!》动画赏析
在这片嫩蓝色的天空中漂着一大块一大块的白云,一根细细的电线和电线杆被它笼罩着。
忽然,一只小鸟落在了电线上,它的身子肉乎乎的,上面还“粘”着许多灰扑扑的羽毛,一张尖尖的、黄黄的小嘴巴、一双细细短短的小腿和一对圆溜溜的大眼睛。刚落上去的她似乎不是很稳,前俯后仰地动了几下,它才好不容易稳下来,它满意地看了看“自己”的电线,还没来得及“视察”一下“自己”的地盘呢!就有一只和它一样的小鸟也落在了电线上,那只小鸟只是轻轻地从侧面顶了一下它,它就转过头,眯起眼睛,十分气愤地看着那只后来的小鸟,它这么做不仅是因为那只小鸟撞到了自己,而大部分的原因是因为它没经过自己的许可,就进入了自己的地盘,那只先来的小鸟把自己尖尖的嘴巴向它厚厚的灰色羽毛里使劲一扎。那只后来的小鸟被啄得生疼,但它也不甘示弱,对着那只啄它的小鸟发起了进攻,后来,越来越多同样的小鸟都飞到了电线上,它们每只鸟都撞到了对方,它们每只鸟都对骂了起来:“你这只笨猪一样的鸟不要撞我!”“你走开,你离我远一点儿!”……
突然,它们都安静了下来,原来是因为电线杆上来了一只大鸟,那只大鸟长得很奇怪,几乎没有一点和它们一样的地方。长长的脖子、细细长长的双腿、细长的眼睛。那只大鸟似乎有点儿不知所措,只好十分热情地和它们打招呼,可小鸟们却发出了一阵哄笑,“你看它多蠢啊!”一只小鸟用手指着大鸟说。“是啊,要是我长这样,我才不敢出来见人呢!”一只小鸟附和道。那只大鸟看到这样的情景,并不在乎,因为它一心只想和它们做朋友,大鸟飞到它们中间,高声歌唱了起来,它一旁的两只小鸟像是看见了什么脏东西一样,十分嫌恶地看着它,但过了一会,它俩又十分邪恶的相视一笑,啄了一下大鸟的身体,毫无防备的大鸟一下子倒了下去,但它的脚还抓着电线,它们又开始啄大鸟的脚,大鸟立马开始求饶,但小鸟们并没有停止,一只聪明的小鸟发现了问题,如果再啄的话,它们也会被弹飞,于是它们就挤了一下那两只小鸟,可来不及了,小鸟们忽然一下子被弹飞了,大鸟也掉了下来。飞上了天的小鸟们,毛也被弹飞了,最后,它们只能悄悄地躲在大鸟的背后。
这个影片没有一句台词,作者只是用了小鸟的动作、眼神来表达小鸟的内心有多么灰暗。小鸟在之前没有把羽毛这层美丽的“外衣”给弄“丢”,是因为它并没有对大鸟做出很大的伤害,只是一直在嘲笑它,而它们却在最后,对大鸟使了坏。这样,它们身上最后的“外衣”也被它们自己“弄丢”了。
这个动画短片的质量也很高,只是短短的几分钟,却让我们懂得了一个深刻的道理。色彩、画质都很好很清晰,大人、孩子看了之后都会有很大的感触。