四年级上册作文小小动物园400字优秀作文
大家听说过光荣之家、模范之家,可你们听说过动物之家吗?我家就是一个幸福的动物之家。
奶奶就像一个勤劳的蜜蜂,家务活儿她全包,虽然每天的家务很多,但是奶奶的效率很高,总是三下五除二地就做完了。她不仅要做家务、买菜,还要负责接送我和表哥上学、上辅导班。闲下来的时候,还要跑步,跳广场舞。奶奶虽然很忙,可每天都活力满满的。
妈妈是家里名副其实的变色龙。在大部分的情况下,她总是和颜悦色,对我有求必应,不仅给我买好吃的、好喝的,还陪我一起玩,一起逛街。但是如果我粗心大意犯错的时候,她就像火山爆发一样,脸涨得通红,对着我一顿批评,叽里哇拉的说个不停。虽然她时而温柔时而严厉,可我知道她是很爱我的,我也爱妈妈。
爸爸是任劳任怨的老黄牛,负责赚钱养家,早出晚归,从不喊累。我是家里的国宝大熊猫,所有人都围着我转,而且我长得也是圆滚滚的,体型也像大熊猫,可爱极了!亲戚朋友们都喜欢我。
这就是我们家的小小“动物园”,是不是很有趣呀?希望所有的“动物”在这个“动物园”一直快乐地活下去。