四年级上册作文小小动物园400字优秀作文
有人说家是幸福的源泉,有人说家是温暖的怀抱,有人说家是心灵的乐园……要我说,家是个小小的”动物园”!
不信?那就来我家参观一下吧!
清晨的第一缕阳光调皮地钻过窗帘,跃进房间内。”啊……””树懒”爸爸起床了,他一边打着哈欠,一边不紧不慢地走向卫生间,慢慢地拧开牙膏帽,慢慢地拿起牙刷,慢慢地挤上牙膏……用树懒来比喻爸爸,真是再合适不过了。当然,我爸爸也有快的时候。有一次,他的同事约他去打排球,爸爸一下子就来了兴致,一溜烟就出去了。我对”蜜蜂”妈妈说:”‘树懒’爸爸变成了‘黑豹’爸爸呢!”
说妈妈是蜜蜂一点都不为过,她早上要做早饭,晚上要做晚饭,还要辅导我的作业和做好她的工作。她就像蜜蜂一样勤劳,把我们家打理得井井有条。”蜜蜂”妈妈总是把快乐和甜蜜留给我们,把辛苦留给自己。
我呢,你很少会在”动物园”里看到我,因为我是一只”猫”。我在多数时间里跟猫一样,有点懒,性格也和猫非常相似,有时温和,有时暴躁。
听了我的介绍,你想来这个”动物园”逛逛吗?不用买票哟!