我们家是一个“动物园”,为什么?让我来给你讲一讲吧!
我的妈妈是一只爱打扮的孔雀。因为她每天早上都要在镜子面前照十几分钟,这儿画画,那儿涂涂。画了眉毛,又涂口红,真是一只美丽的孔雀,无时无刻不在展示自己的美貌。妈妈,你的手一直抬着不累吗?
爸爸在“动物园”中是一只熊猫,他有像熊猫一样胖胖的身子,每天晚上十二点钟才睡。因为他一直在手机上看电视,完全不顾眼睛旁已经熬出了重重的黑眼圈。最主要的是,他要睡到中午12点才起床,怎么样,他是不是和熊猫一样呢?
我的外公非常爱干净,所以在我的心目中,外公就像是一只爱干净的小猫。只要我外公一看到哪里脏了,就必须把那里擦干净。他不仅会让家里很干净,也让家人都穿得整整齐齐的。比如我衣服上脏了,他就会提醒说我,让我换一件衣服,然后帮我把脏的衣服洗干净。
外婆是一只爱唠叨的母鸡,如果我回家没有立刻写作业的话,她就会说:“安淇,不去做作业,是准备做什么!赶紧去做作业。”其它的事情如果我没有立刻完成的话,她也会说我。虽然有时候我会很不耐烦,但我知道外婆是对我好。
我生活在这样幽默的“动物园”中,我感到十分幸福,我也喜爱这样的一个“动物园”。