四年级上册作文小小动物园400字优秀作文
我们家是一个小小“动物园”,不信你可以来看一看!
我的妈妈特别像一只孔雀,因为孔雀很爱美,妈妈也是。有一次我们去逛街,妈妈看见了一条漂亮的连衣裙,眼里顿时冒出“喜欢”两个字。她大步走过去,拿起那条裙子就进了试衣间,出来一照镜子,正合身,妈妈后退两步,又侧身看了一下,满意地笑了。看到这熟悉的笑容我就知道,说什么她也一定会买下这条裙子的。
我的爸爸则是一只“小蜜蜂”,他十分勤劳,每天都做很多活儿,比如:洗碗、扫地、拖地、洗衣服……有一天,爸爸刚洗完碗,我发现他手上有很多被水泡烂的地方,心里一惊,担心地问:“爸爸,这些烂的地方痛吗?”“不痛,”爸爸笑笑说,“这点小伤没事的。”爸爸可真勤劳啊,手伤了还洗碗,要是我,可绝不会碰一点水。
我还有一只可爱的“树懒哥哥”,他憨憨的,而且动作很慢,树懒也是这样。有一次我们一起写作业,我都开始写了,他才不慌不忙地打开文具盒,翻翻找找挑出一支笔,本来可以很快写完的作业,他竟然写了2小时!还慢悠悠地念着:“不急不急,还有时间……”他那一笔一划,认认真真的样子真可爱。
这就是我家,有时很温馨,有时很有趣。我在这个家里就像一只小袋鼠,被大家照顾着。我很开心能生活在这个小小“动物园”里。