四年级上册作文小小动物园400字优秀作文
我家是一个小小的“动物园”,我的家庭成员都是各种各样的动物。来!让我带你们参观一下吧。
我是一只人见人爱的小狗,特别爱吃,饭量还很大,只要是吃的,我都爱吃。一天放学回家,我看到桌子上有两个大肉粽。趁着周围都没人,我三下五除二就把肉粽吃完了。意犹未竟的我还把粽叶上的糯米一粒一粒挑下来吃了,我心想“蚊子再小也是肉嘛。”很多人会问了:这不是猪吗?NONONO,我虽然贪吃,可是怎么都吃不胖,你说气人不气人。
接下来是我的爸爸,我的爸爸是一只聪明的猴子。他懂得很多,当我犯错的时候,他都会耐心的指导我,让我不再犯相同的错误。每天晚上,他都会给我讲《三国演义》的故事,还会陪我一起读历史,讲很多很多有意思的东西。我很感谢我的爸爸,因为有了他,让我可以学到很多书本上没有的知识。
最后是我的外公,他像一只勤劳的大黄牛。他长得十分健壮,非常喜欢唠叨。不仅睡得晚,而且起得早。外公每天很早就起来去菜市场买菜。所以呀,我们每天都能吃到好吃又新鲜的蔬菜,这都得感谢他呢。
我爱我的家,也爱我家里的每一个人。这个小小的“动物园”,你愿意来参观吗?