还记得刚步入学校时,我一直抓着妈妈的裤脚,吵着说:“我要回家。”而转眼,我已将度过初中,步入人生最重要的阶段,却还为当初幼稚的事情默默傻笑。
回忆不忘,青春不悔
小学是我最重要的时光,在那里,我遇到了我让人生中的第一波朋友,也和他们做过许多有趣的事情,我在小学许多第一次做的事情都有他们的身影。比如说:第一次骑自行车,第一次进网吧,第一次不写作业,第一次玩手机等等都是跟他们在一起的。他们可以说是我最重要的人。曾将的我天真的以为小学的时光无限长,所以我根本不用担心和他们在一起的时光会减少。可当我真的遇到了这个事情时,我选择了逃避。逃避想这个事,逃避时间的流逝,我逃避了所有关于毕业的事情。所以当那天真的来临了,我崩溃了,觉得时光为什么变得飞快,觉得一切事情转瞬就消失。最后一节课,还是同样的教室,同样的课桌,同样的黑板,同样的老师和同学,却都觉得陌生。以前的我们希望天天都不上课,可这时,多么希望永远都不要下课。下课铃响了,曾经是我们最喜欢的音乐,在这时竟也变得悲伤,老师说:“好了同学们,下课吧!”多么熟悉的话语,却变成了再见。眼泪无声地从脸上划过,从此,我的小学生涯正式画上了句号。
那年九月,我进入了新的学校,全新的教室,不一样的同学和老师,不一样的寝室,我却没有因此高兴起来。在来之前,我就对自己说过,我应该能适应的。可当爸爸妈妈真的走了,我就觉得我什么都没了,一个人走回学校,一个人坐在寝室,想着以前的事情。渐渐地,人越来越多,她们都在说说笑笑,而我显得格外孤单。终于,我鼓起勇气向她们走了过去,她们也没拘束,和我很快的熟络了起来,从那时起,我的初中开始了。
我和他们一起做作业,一起玩,一起吃东西,一起开玩笑。我仿佛又有了新的开始,我忘记了毕业的悲伤,迎来了全新的开始。初中只有三年,但我却不觉得时间少了,因为经过了小学的我,知道了时间是不可能改变的,只要珍惜现在就好。三年的确很快,我现在都快到了九年级,仿佛才刚上初中。我心里明白,我又要有了一些“以前的同学”。
所以,我不会忘了以前和他们经历的点点滴滴,也要更加珍惜现在的时光。不管做过什么事情或是说过什么话我都不会后悔,因为不管做什么都成为美好的回忆。
珍惜现在就好,真的珍惜现在就好,谁都不知道以后会发生什么事情,谁也不知道下一秒你会不会失去现在的所有东西,所以珍惜现在。