我是王博锋,我今天的演讲题目是《不忘初心,不负青春,努力前行》。
什么是青春?青春是自信,自信到骄傲狂妄,自信到蔑视一切。青春是永远高昂起的精致的脸庞,即便在最失意彷徨的季节。青春是放任,是桀骜不驯,是百无禁忌的张扬。在最美的花季,最好的时间,最叛逆的我们,最负责任的老师,最和谐的同学,刚刚好我们相遇了。我们在栀子花开的季节里,升上了初中,记得从刚来时的打打闹闹到现在的和睦相处,两年来,我们互相见证了彼此的成长。从第一节课见到我们亲爱的老师,便知到我们未来的日子不好过。但我不怕,因为你们,我的青春不迷茫。
《无问东西》中,四个主角在青春不知所措时,仍想着“若遇到不好的事情,想想未来的自己;若在放弃时,想想那个有着初心的自己,无问东西,方得始终。”青春是应该去奋斗的,在奋斗的时候你总会找到那个真正意义上的答案。其实答案就在眼前。
何为奋斗?为何奋斗?在青春里,为何不去拼一拼,去挑战自己,承受内心无法承受的伤痛,战胜无法打败的敌人。为了什么?只为年华老去时不鄙视自己,只为蓦然回首那个坚守初心的你在向你招手。
有梦,那就去追;有心,那就去坚守;有青春,那就去奋斗。我们笑着走着,终将会奔向那个最好的自己。
当现实还撑不起梦想的时候,当付出还少于回报的时候,当理智还抑制不了浮躁的时候,就应该静下心来,好好学习吧。希望,我可以永远记住自己今天说的话,而不是万分的娇气,不去争取,那样的话,今天说的再好也只是徒劳。愿长大后的我和你都会感谢现在努力的自己。即使结果不如意,但至少,我的青春努力过!
致那个在青春里的自己,随着自己的心坚定的向前走,无问东西,别回头,别迷茫。愿你的努力不负青春,不负朝阳。