图书馆作文600字四年级
今天一觉起来,我就奔向了我热爱的图书馆,自打我第1次充满好奇的来到这里,我就深深的爱上了这个地方。这次不说书了,讲讲这个图书馆。
还记得我在七天前第1次进入图书馆的时候,今天只是想和朋友进去玩玩,见见大世面,因为还没有去过图书馆。好不容易预约上了。我们过去,我一踏入这个门,我就被这个氛围深深的吸引了。这么多的桌子和椅子以及图书,完全是自习的天堂。我带着作业找到了一个比较好的写作业的地方,写着写着不知不觉一个上午就过去了。我抬头一看,发现原本空荡荡的大厅里,此时已经坐满了,人到处都是看书的和学习的以及有的拿着电脑准备考研的,有的拿着作业写作业的。每个人都不说话。在这个地方仿佛,把世界的静音键给打开了。看了一个上午,写完作业过后,我想看看这里都有什么书。我找到了许多有关哲学的,因为我对哲学比较感兴趣,我就立马把书拿下来翻阅。我看着书不知不觉,午饭也没有吃,就到了下午3点。到晚上回家的时候,我依然在想着书中的内容。感觉一天就这么飞速的过去了,但感觉也没有那么差呀。于是,我每天都到这里,似乎这里已经成了我的天堂。有人问过我,读书的意义是什么。知道我看到以下这句话“你现在的气质里藏着你走过的路,读过的书,爱过的人。”还记得有本书中写道“我读过很多书,但大部分都忘记了。当我是个孩子的时候,我吃过许多食物,现在已经记不起吃的什么了。但可以肯定的是,他们的一部分已经长成了我的骨头和血肉。”
而我认为读书的意义是,见到更多更广阔更深邃的作者的精神世界,去了解作者的所思所想。去感受作者感受的世界,从而升华自己。