学校的图书馆作文400字四年级下册
我们学校的图书馆在“乐耘楼”三楼,走进图书馆就到了知识的海洋。开放式的书架,陈列着不同种类的书籍。俯身看向它们,仿佛在跟我说:“嗨!小朋友,我们又见面了。”
图书馆陪伴我度过许多美好的时光。不管晴天、雨天,不论严冬酷暑,借书和还书早已成为我课下的最佳娱乐方式。曾听我们老师说过,书像是一杯水,一旦打开,知识就可以涌入你的脑海中。借书的时候,经常遇见不同年级的小朋友去那儿。找一本自己想看的书,那就是一场愉快的“寻宝”之旅。滴溜溜的小眼睛紧紧盯着书架,《亲爱的笨笨猪》、《木偶奇遇记》、《九色鹿》……被他们默默收入囊中,短暂的借阅登记后,走廊里只留下一串串银铃般的笑声。
而我最喜欢在图书馆的阅读角看书。捧起一本《爱的教育》,陪着一个叫安利柯的小男孩,听他在学校、社会的所见所闻,感受着他和父母、老师、朋友间真挚的爱。他的成长的故事,有着感人肺腑的力量,时刻激励着我。暖暖的斜阳照在我的身上,《世界神话传说》、《三毛流浪记》、《小王子》、《企鹅旅行记》……一本本映入我的眼帘,装进我的脑海。它们不但让我懂得了许多做人的道理,而且还开阔了我的视野,丰富了我的生活。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们与书为伴,做一个“腹有诗书气自华”的人吧!