四年级作文我的奇思妙想
我的奇思妙想魔力书包
吴易阳
每天上下学从家里走到学校,又从学校走到家,来来回回好几趟,书包又重又难背。为了方便我们上学,我突发奇想设计了一款魔力书包。
这个魔力书包的外形和普通书包没什么不同,但功能却不一样。它可以自动减轻书包的重量,让我们背起来不重。书包上有四个不同颜色的按钮,分别是:红色、黄色、绿色、蓝色。别看每个按钮“长得”差不多,它们的特异功能却大有不同。
首先,红色的按钮是用来报警的。书包里面安装了电子通话器,当你遇到危险需要帮助时,只要按下红色按钮,书包就可以及时告诉警察你正遭遇的事情,并自动定位地点发送给警察。
接着是黄色按钮。如果遇到火灾、地震等自然灾害,书包会出现相对应的工具来掩护你安全离开。
绿色按钮是用来帮助我们解决上下学的交通问题的。如果你前面有条河过不去,只要按下绿色按钮并对它说:“我要过河”,它就会自动变成一条小船帮助你过河。如果你不想走路,按下绿色按钮并对它说:“我要飞行”,它就会变成一双钢铁手套和一双钢铁鞋,它们会喷射出火焰,带你飞上天。不仅如此,它还能智能控制火焰大小,决定飞快飞慢。
最后的蓝色按钮是用来学习的。如果你遇到不会的题,它就会帮你分析讲解,简直比老师辅导还要好呢!除此之外,当你写作业累了的时候,按下绿色按钮并对它说:“我要按摩”,它就会从书包两侧伸出两只机械手臂,帮你按摩放松。
这就是我设计的魔力书包,我相信总有一天它能成为现实!