我的奇思妙想800字四年级作文
穿越历史,感受古中国的文化;知晓未来,预卜科技的精彩。每当我独自一人望着窗外的绿树,聆听鸟儿的婉转啼鸣时,脑海中往往会浮现出一个个奇思妙想:如果项羽在鸿门宴上不那么优柔寡断,那么历史就会改写;如果我在考试时候知道哪做错了,那么耀眼的一百分早就在卷子上高高挂了;如果……如果我能预卜未来,那么我就万能了,能穿越历史,那一定是件很棒的事。
我的奇思妙想800字四年级
于是,我开始着手做了起来:“时光穿梭机”的外表是淡蓝的半透明色,里头则功能俱全,一把椅子,两个显示屏,一个可以输入过去的年代,另一个则会告诉你未来的精彩。而且它的形状千奇百怪,我想让它变成什么形状它就会变成那个形状。穿越可不是假的,爱迪生曾经说过:“任何东西只要超越了光速,这个东西就能穿越到过去或未来。”可不,我的穿梭机就已经超过光速啦!
首先,我得试一下它是否灵验。我把穿梭机调到“三十世纪”,我很想知道在那个年代有什么奇闻异事。
三十世纪,没有机动车道,只有天空之路,但人行道却建在大地上。什么情况?我问了一下路边的行人,但那个“人”毫无表情地对我说道:“三十世纪,我被主人打造成功,很快乐,谢谢。”我觉得万分惊讶,又看了看它,天呐!它怎么是一个机器人?我又用手使劲捏了一下大腿,哟,是真的!我简直不敢相信自己的眼睛!太阳下班回家,月亮爬上山头,到了晚上,我的肚子已经“咕咕”直叫,但却不见一家商店。
我又不管三七二十一,问一个人:“你们这有餐厅吗?”见他显出了疑惑的表情,我赶紧补充道:“我是个新来的,请多谅解。”这回我总算问对人了,那人却说:”餐厅?啥是餐厅?我们这儿只有豆子,能让你饱餐的豆子。”说完,他递给了我一颗。
我将信将疑,但还是吃掉了它。令人不可思议的事发生了:我的肚子居然饱了!我于是兴高采烈地告别了他,又回到了二十一世纪。
我又穿越了历史,目睹八国联军的侵占,感受三年大饥荒的苦难。这些见闻让我知晓如今幸福生活的来之不易,我需休将白发唱黄鸡!
无数个奇思妙想让世界不断进步。无垠的宇宙,等待着探索者的足迹;无垠的海洋,希冀着科学家的探秘,让我们展开科学的翅膀,在知识的海洋中尽情遨游吧!