一生的等待作文
年轻的他在产房外焦急地等待着,不断地在走廊上来回走动,不时用一条手帕擦着额头上的汗。产房内,是他的妻子与即将出生的儿子……
“哇——”几声清脆的婴儿啼哭声,令他一下蹦了起来,他不顾一切地想冲进产房去,可是被“可恶”的护士拦住了。是啊,等待了一年了,他怎能不激动呢?此时的他,风华正茂。
(家中,卫生间门外)儿子10岁。
他站在那里,不断地大声喊着卫生间里的儿子。他刚与孩子吵架了,原因是他不让儿子吃冰淇淋,因为天凉下来了,可儿子不听话,大哭大闹,他忍不住打了儿子一巴掌,儿子的哭声止住了,瞪着大眼睛(长这么大,他从没被爸爸打过),开口道:“爸爸,这是你第一次打我!”说完,就躲进卫生间里不出来,他在外面叫着、喊着,儿子一点声响也没有,他有点怕了,忙向儿子道歉,可儿子还是不回答,他就在外面等着儿子的原谅。此时,他原本乌黑的头发中已依稀出现了几根白发。
(某高中学校门外)儿子19岁。
他站在那里,看着周围的人们,显然和他们一样,他也在等待参加高考的儿子走出考场。他略显紧张地望着那紧闭的大铁门,口袋里揣着一瓶未开启的矿泉水,不停地走动着,掏出手帕擦着脸上那不知是太阳晒出的还是因紧张而流下的汗水。“叮呤呤……”随着一阵铃响,原本静默的人群,突然向前涌动,挤到铁门前。他静静地在门旁等待着儿子的出现。终于,儿子的身影出现了——满脸的兴奋,他一看,那半提着的心也放下了——儿子一定考得不错!此时,儿子突然发现,爸爸两鬓有些斑白了。
(某大学教师宿舍门外)儿子40岁。
寒风呼呼地刮着,他缩着脖子站在门外,身子偶尔微微颤抖一下,他的手上拎着一个行李包,里面是儿子喜欢吃的家乡烙饼还有给孙子的玩具。儿子现在是这所知名大学的最年轻的教授,想到这,他幸福的笑了,忘了什么叫寒冷。儿子回来了,满脸的惊喜和心疼:“爸爸,不是叫您不要来吗,这么冷的天!”他把东西交到儿子的手里,又吩咐了几句,就往回走了。望着父亲有点佝偻的背影,他发现爸爸真的老了。
(某医院病房中)儿子45岁。
他躺在病床上,嘴里戴着氧气罩,老伴、儿子、儿媳,还有孙子陪在他的床头。他艰难地拿起笔写下最后一句话——儿子,爸爸一生都会等你。
他笑着去了。
病房里一片寂静。儿子没有哭出声,但两行热泪顺颊悄然而下。