一生的等待作文
有一个叫丽娜的女孩,她认为她的父亲是世界上最棒的父亲。丽娜的父亲是一个渔夫,经常给丽娜捞鱼。这些鱼有的被丽娜养在鱼缸里,还有的被丽娜放回了河里。
一生的等待
骑自行车,是丽娜和她父亲玩得最开心的游戏。丽娜还很小的时候,就学会了骑车。有一天,父亲说:“我们骑自行车去河边玩吧!”丽娜高兴得跳了起来。父女俩骑着自行车,向河边骑去。在风的吹拂下,丽娜的长发像荡秋千一样左右飘荡。父亲把自行车停在一棵树下,带着丽娜来到了岸边。父亲对丽娜说:“雨娜,我要走了,你一定要等我回来,我回来时给你捕更多的鱼。“说完,便恋恋不舍地跳下了船。丽娜目不转睛地看着父亲的船离去,直到完全消失。
过了几年,丽娜长大了。她每天都要骑着自行车去河边等待,不管严寒还是酷暑,不管狂风还是暴雨,丽娜都坚持去河边等待,她相信父亲一定会回来。她和朋友们骑自行车去玩耍时,路过河边,就会停下来,等待父亲回来。直到朋友们都提醒她,她才醒过神来。
过了好几年,丽娜长成大人了。找到了合适的男朋友,将自己的经历告诉了男朋友。男朋友感动极了,就和丽娜结婚了。后来,他们生了一个儿子和一个女儿。丽娜经常给儿子和女儿讲外祖父的故事
有一天,丽娜和丈夫带着儿子和女儿去河边玩耍。当丈夫在和两个孩子玩耍的时候,丽娜正在河边呆呆地望着,等着父亲回来。
过了好几年,丽娜已经成为了一个白发苍苍的老太太了。她仍然推着自行车,到河边等待父亲回来。这时,她看到了父亲的影子。赶紧跑了过去,紧紧地抱住,一直没有松开。这时候,她仿佛又成为了以前那个小女孩。
其实,这一切都只是丽娜的幻想。她在现实中已经见不到自己的父亲了。