小小动物园作文写家里人四年级350字
逯一静
我的家就像一个小小“动物园”。
我的妈妈像一只美丽的孔雀。每次出门前妈妈总要精心地化妆,直到满意才肯出门。她优雅地走着小步就像星光下的孔雀一样美丽。有一次妈妈有急事要出门,她提起化妆包就往外跑,竟然在等红灯的间隙涂起了口红。
我的爸爸像一头勤奋的黄牛。他每天都忙着工作,一刻都不得闲。爸爸为了工作,有时出差好几天才回家,为了我们这个家爸爸确实辛苦了。
我的弟弟像一匹奔跑的小马驹。平时,抬腿就是跑,而且总喜欢叫我追他,“哈哈……姐姐来追我呀!……追不到我,追不到我。”明明知道我不爱跑步还非得让我追,每次看到他那委屈的表情我就心软了,没办法只好陪他跑,直到两腿酸软。
我呢,就像一只可爱的小兔子。遇到开心的事就喜欢蹦蹦跳跳,有时候会躺在草坪上晒太阳,有时候会啃着美味的胡萝卜懒洋洋地窝在沙发上。
这就是我家的“动物园”,一个充满温馨、快乐的“动物园”。