小小动物园作文写家里人四年级350字
刘兆瑞
我的家是一个小小的“动物园”。有人问家怎么会像“动物园”?别急,你来听我慢慢说。
我的爸爸像一头黄牛。他早出晚归,每天干很多苦活。但是他从不喊累,每次都把最好的东西留给我们。他穿着从不讲究,有的衣服一穿就是好几年,衣服颜色都褪了,袖口、胳膊处破了,他也舍不得扔,让妈妈补一补接着就穿上了。所以他穿的衣服满是补丁。我的爸爸就是这样一头任劳任怨的老黄牛。
我的妈妈是一只爱美的孔雀。每次要出门的时候她总是在梳妆台面前左看看,右看看,这打扮打扮,那打扮打扮。每次都要拖上一个小时,这就是“短短的五分钟”。
我呢?就是一头大懒猪。每天早晨都需要妈妈叫我起起床,每当我赖床不起的时候,我的孔雀妈妈便会进化成老虎妈妈,吼着让我起床。我一头猪怎么也斗不过老虎吧,所以每次都是我输。我也非常贪吃,每天胡吃海喝,几乎是来者不拒,所以我的体型也像一头猪。
正是因为我家是个动物园,所以我的生活妙趣横生。