我学会了游泳400字作文优秀四年级
在游泳池的一整个上午,看着蓝蓝的波光,我回想着小时候被泳池俘虏的我……
我从五六岁开始接触游泳,到现在已经四年了。前两年里,我的训练几乎都在三天打渔,两天晒网。因为我在两岁左右,去海边感受过溺水的可怕体验,所以学游泳时,我一直有可怕的心理阴影。一进泳池,我的脑子就会被恐惧占满,四肢僵硬,牙齿打颤。没游两下子,要么呛水,要么抓住浮条,说什么也不敢放手。我总感觉被无尽的水包围着,就像掉进一个深深的黑洞里,找不到边际。
转变就发生在我马上进入三年级时。我去了一个新的游泳池,遇到了一个新教练。这个男教练会以游戏的方式让我渐渐敢于尝试。他告诉我用布遮住泳镜,想象美好的事情。他有时还会用他的手机给我播放有趣的音乐,让我减缓压力,把游泳当成一个游戏。慢慢地,我学会了基础的自由泳、蛙泳和仰泳。我不再惧怕深深的池水,因为我已经渐渐克服了恐惧。
为了提高速度和标准动作,我又加入了长训班。随着我对游泳的日益喜爱和享受,我又遇到了一位比赛经验很丰富的女教练,让她教我速游。在这个新的大集体里,刚开始我经常在速度方面落后别人,于是爸爸开始对我进行体能训练——长跑、跳箱子、青蛙跳、战绳还有引体向上。久而久之,我的腿部力量增强了,游泳速度也提高了,动作也更加标准了。我发现我已经深深地爱上了游泳。
如今,我学会了五种泳姿,外加跳水、潜水。朦胧中,那个依稀间在水池里瑟瑟发抖的小女孩已经离我远去。在不远处向我招手的是一个充满自信,勇敢且淡然的游泳健将。学游泳不仅锻炼了我的体格,还强大了我的内心,让我战胜了许多心理和生理上的磨难,这些都是我一生中的宝贵财富。