今天表妹来做客,我为她介绍我的动物朋友——小乌龟。
它有一个又圆又小的脑袋,脑袋下有着一双亮晶晶的大眼睛,身上披着一副坚硬无比的绿色“铠甲”,“铠甲”上还有几条闪电似的条纹,看起来威武极了!
它十分胆小,会怕许多东西,有时连我们也怕。它害怕时会躲进“铠甲”里,四肢也缩进去,看起来像小山丘一样。接着,过了几分钟,它将头慢慢地从“铠甲”里伸出来,四肢也灵活起来,像一匹快乐的“马儿”在草原上奔跑。
但有时它也十分勇猛。有一次,我把一只小猫带到家里,开始时小乌龟在地板上踱来踱去,接着它猛地朝猫咬了过去。小猫还没反应过来,就被小乌龟咬伤了。从那以后,我再也不敢把小动物带到家来,因为这有位“龟老爷”。
它吃饭时也很有趣,总会安静地浮在水面。只要一听到我的脚步声,它就赶紧探出脑袋。每到这时,我都会为它准备丰盛的美食,有虾米、小鱼干、小肉干……美食还没漂过来,它就一下抢过去,开心地吃起来。那样子真像几天没吃饭一样,真是一位“戏精”。
这只小乌龟陪伴了我很多年,但它在我脑海中像一位没长大的孩子。以后的路很长,相信我们的友谊地久天长。