我们全家要外出旅行一段时间,我不放心我家的小狗,于是请邻居王太太帮忙喂养一段时间我家的小狗——皮皮。为了这件事,我对邻居王太太千叮咛万嘱咐,仔仔细细地介绍了我的皮皮。虽然邻居王太太真的非常喜欢小狗,但是,毕竟王太太她的记性不太好,我一定要和她讲清楚了。
皮皮是一只十分可爱的小柯基,但就是有那么一些调皮。要不然,怎么会叫“皮皮”呢?它特别喜欢啃鞋子,谁要出门的时候,它就会把谁出去穿的鞋叼走,让人走不了,谁要是回家了,它又叼走谁的拖鞋,让人进不来,我们总是被它弄得哭笑不得。妈妈买了鸡蛋,放在地上整理,它在旁边看着,突然转身就跑,我看它跑得鬼鬼祟祟的,拦住它一看,嘴里含着一个鸡蛋,原来它趁妈妈不注意偷走了一个鸡蛋。真是一只调皮的“皮皮”啊。
当然,皮皮也有很乖的时候,那就是我手里拿着它最爱的零食的时候,这个时候,我让它做什么动作,它都会很快做出来,可聪明了。坐下、趴下、打滚、握手、作揖它都很快就学会了,有时候嘴馋,它还会主动找我表演一些动作来讨食。
皮皮还有一个特点就是特别爱吃肉,但也因此不爱吃青菜。有一次它软便,爸爸带它去医院检查,医生说是因为蛋白质摄入比例过高,简单来说就是要少吃肉多吃菜。于是我给它的碗里放了青菜,它闻了闻就走了,然后我只好又倒了一些牛肉和鸡肉拌在一起,皮皮看到肉就飞一样地跑过来,一顿风卷残云以后,我一看,肉全部吃了,菜全部留下了。呜呜,我最爱吃的肉都被它吃掉了也没能骗它吃一点青菜。
皮皮也和别的小狗一样很喜欢出去玩,早上、晚上都要出去玩,还在小区里交了好多狗朋友,我也跟着认识了好多狗的主人,我们常常一起约着出去玩,但是出门一定要牵狗绳,带捡屎袋哦,不然狗狗们打架或者弄脏环境就不好了。
听了我的介绍,王太太更了解皮皮了,她觉得皮皮可爱极了,她一定能和皮皮一起度过愉快的几天。