班队课上,老师让我们向别人介绍自己的动物朋友,我的动物朋友是一只性格古怪的白黄色的小猫,她是一只母猫叫“小橘子”。
小橘子是一只艺术馆里的猫,经常外出,一个月也不回来的贪玩猫。
她的性格实在是太太太古怪了!说她乖吧,她的确有时特乖。她会灵巧地找个温暖的凹槽,每天吃了睡,睡了吃,简直像个小贵人似的,无忧无虑。说她贪吃吧,的确是啊,她每天要吃两条大鲱鱼和一碗猫粮,肚子像装了一个小皮球似的。
它要是很高兴,可比谁都温柔可爱:用身子蹭你的腿,发出喵喵的声音让你抚摸她,或是在你无聊的时候逗你开心。这可都凭它开心。她若是不开心啊,就会踏着小脚丫到处乱窜,咬你的鞋子、衣服……
它除了我,杨子熠还有其它艺术馆里的老师不怕,其他生客一来它就一下子跳起来,钻进自己的窝里不再出来。
这种古怪的小动物,真让人觉得可爱,如果它是一只淘气的满月猫,那就更好玩了!