我家有一只芦丁鸡,乖巧又可爱。五一我们家要去北海玩了,我请我的邻居徐姐姐帮忙照顾我的小芦丁鸡,徐姐姐爽快地答应了。前一天,我给徐姐姐上了一堂课,教她怎么照顾我的芦丁鸡。
我的芦丁鸡很会玩儿。我往它的窝里放什么它就玩什么,放了一只小螃蟹也敢跟它斗一斗。有一次,我妹妹调皮把一碗冰水直接倒在了小鸡的身上,冻得小鸡一抖一抖的,可是没过一会儿,小芦丁鸡又玩起了身上的水珠,还左右摇摆,真实可爱极了。
芦丁鸡还是一个吃饭能手。只要听到“沙沙”的声音,芦丁鸡就会飞奔而来,准备开饭。它最喜欢吃的就是小米,每次一吃就停不下来。但是每次不能喂多了,一勺就够了(是我们平常吃饭的勺子大小)。
小鸡一般是早上六七点就醒了,最迟八点给它喂食,不要每次都给它吃小米,可以再给它吃点青菜或鸡粮。中午十二点到一点都可以喂它,下午可以带它出去走走。可千万别让它飞走了,它飞得可高了,可以从我家门口一直飞到垃圾桶旁边(大约十米)。晚上你把食物直接放在它窝里就可以了。
它的性格非常温柔。你摸摸它,它都不会咬你的。你还可以把它的食物放到手心,这样它就会来啄食物,让你的手心痒痒的。
徐姐姐明白了我的意思,明天我们就要出发了,期待徐姐姐和小芦丁鸡的愉快相处哦。