在我三年级的时候,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场玩,看见有人卖一些很可爱的小乌龟,我就让爸爸妈妈给我买了一只小乌龟。下面,就让我给你们讲讲这只小乌龟吧!
这只小乌龟大约有5厘米那么长,它的头部有着流水似的条纹,身上的斑纹像迷彩服一样奇幻。它的龟壳上有着不规则排列的六边形,颜色花花绿绿的,有深色的,还有浅色的,搭配在一起,有一种朴实的色彩美感。它外观最大的特点就是它那一伸一缩的脖子,小乌龟在吃东西的时候,脖子往前一伸一咬,然后把脖子缩回来,过一下再把脖子伸出去把东西咬一口,周而重复之前的动作……那个脖子一伸一缩的动作,让谁看了都会忍不住哈哈大笑。
小乌龟还有一个有趣的特点:它喜欢爬到阴暗的地方。为此,我们经常会找它找得满头大汗。有一次,我和小乌龟玩完之后就去写作业,到了喂它的时候,我来到它的窝旁边,却发现里面空空如也,我急忙到处找它。床上,没有;桌上,没有;茶几上,也没有……我正纳闷,小乌龟就自个儿不知道从哪儿爬到了茶几的上面,我看到它回来,心里的担心终于放了下来,我想:小乌龟啊小乌龟,你个小祖宗,派头可真够大的,你不慌不忙,我们可着急了呢!
这就是我们家的小乌龟。