今天,我去表弟家做客,顺便把我家的两只虎皮鹦鹉带了过去。
表弟一看见新来的两个小家伙,就十分开心,围着它们转个不停。突然,他问我:“仔仔哥哥,你这两只鹦鹉叫什么名字啊?它们会跟你一起玩吗…。?”哎,看来我只能一一分解了。
它们可爱极了。你看,它们的羽毛平平地铺在身上,蓝色羽毛的叫蓝蓝,黄绿色羽毛的叫小虎。它们那毛茸茸的大衣上有许许多多大小不一的黑色斑点。它们的嘴巴弯弯的,好像一个小钩子。
这两只小鹦鹉正如它们的名字——虎皮鹦鹉一样,又虎又皮。只要你一打开笼门,它们就像一支离弦的箭,哧溜一下就飞了出来。有时我在家听音乐的时候,它们一听就会“闻歌起舞”。它们摆摆身子,点一点头,伸一伸爪子。你还别说,真的是很萌啊!
小虎和蓝蓝还是一对十分默契的“相声演员”。记得有一次:我看到它们一直盯着苹果看,我就知道它们又想吃苹果了。于是,我就削了一大块苹果片,放在了笼子里。它们一看,“口水流下三千尺”,连忙飞了过去,左一口右一口地吃了起来。不料,它们因为空间太小竟打了起来。首先,蓝蓝用力地抓着小虎,小虎也不甘示弱,起飞!居然把蓝蓝吊了起来!它似乎在说:“让咱们出去,大战三百回合!“出去就出去!”,蓝蓝用嘴把门往上一钩,它俩就飞了出来。顿时,客厅里一片混乱:翻山倒地,虽无战火,但也不容小觑……我惊呆了,它们才七个月,就这么厉害!我只好赶紧把苹果分成两份,它们这才停止战斗。
表弟听了我的讲解,嘴巴张的老大,表示下次还要一起玩。这就是我的动物朋友—虎皮鹦鹉。纵然它们时不时会弄脏地板,但我还是非常喜欢它们,因为它们带给了我无尽的欢乐。