过生日的时候外婆送给了我一只可爱的小猫,它刚来到我家时很活泼、可爱,所以我给它取名叫“小淘气”。
“小淘气”身体雪白雪白的,没有一丝杂毛,当它缩起来的时候,就像一个超大号的大白汤圆,四肢短短的、毛茸茸的,走起路来搞笑极了。它胖胖的脸上有两颗闪闪发光像小黑钻似的眼睛,还有几根上下摆动的胡须,别提多可爱了。
它的脾气有些不好,当我抱别的小猫时,它就对我龇着牙好像在说:“小主人你只能抱我,不能抱别的小猫。”当我又转过去抱它时,小淘气就生气了,走到一个小角落里生闷气。不过它有时会发出咕噜咕噜的声音给自己解闷。
我家小淘气的爱好是“洗澡”,每次我喊:“小淘气,来洗澡了。”它马上就飞奔而来,当我在给它放水的时候,它就像个监督员趴在旁边,不时把小爪子伸进水盆里玩起水来,弄的满地都是水。
听了我介绍的动物朋友,是不是调皮又可爱呢?真是让人可气又可笑。