班里进行一项别开生面的比赛,比谁养的动物最调皮,那可非我家的”捣蛋鬼”莫属。
这捣蛋鬼是我的小兔子,是从校庆上买过来的。我把它装在笼里回家,这笼子放在客厅里,三分钟后,我心想:“真是一个调皮兔子!”我正写完作业,只见脚旁有一只兔子,我急忙把它抱回笼子,把“大门”用双面胶封锁掉,可不到两分钟,我亲眼见证了小兔子是如何从笼子里逃出来的了!我发现它从可以上下推拉的“小饭盒”下面跑出来的。它先悄悄把“小饭盒”往上推,最后把头伸进去,然后双腿用一蹬“嗖”它犹闪电一般从5厘米的空隙跑了出来!我用双面胶把这条出口锁上,让人无奈的是他把双面胶咬断了,我只好用铁丝做他的门锁了。
捣蛋鬼不仅捣蛋那小小笼子也会捣蛋那些食物和它主人。
捣蛋鬼和我认识久了,它也不逃跑了,每当我抱着大白菜走过时,它就期待的眼神看着我,我不由自主地给它喂食,可那些食物可要遭殃了,捣蛋鬼会将最好的地方吃掉,将剩下的食物“踢”进托盘里,这可浪费了食物。说他浪费吧!的确如此,要不怎么会把食物踢进托盘呢?
捣蛋鬼,又是这么调皮可爱。你听“铛铛铛”这就是捣蛋鬼在练功,你一走过去就没声音了,他像眨巴眨它水灵灵的小眼睛好似在说“你直看我干嘛?”我这一瞧走开了,可一会“铛铛铛,铛铛”。我又走到笼子旁心想:“准是我们的捣蛋鬼又在练功了,哎——”可它在那装可爱,要是你见了绝对不会去批评它,因为它真的很可爱。
要是你们有这只小动物,永远都是一句话:“真是一个调皮的兔子!”捣蛋鬼这个名字是不是很配呢?