我们小区的喜鹊既可爱又勇敢,而且很团结。不信,我讲给你听。
它背部的羽毛乌黑发亮,在阳光的照射下闪闪发光。它肚子的羽毛是奶白色的,就像一条裙子。胸前那一闪一闪的蓝色羽毛就像一串晶莹的蓝宝石项链。它走起路来大摇大摆,就像一个无忧无虑的大富豪。再看那双如同黑葡萄一般大的眼睛和它那尖尖的嘴巴,可真是太可爱,太有趣了!
喜鹊十分勇敢,不管是老鼠还是小虫子,哪怕遇上黄鼠狼,它都敢斗上一斗。那种“角斗士”精神,让它不管在什么情况下都无所畏惧。
还有每只喜鹊都具有的优良品质——团结。有一次,我看到一只小喜鹊不小心落下树枝,扑腾了好几下都飞不起来。小顽童们可不会放过这个抓鸟的好机会,纷纷围到了树下。喜鹊妈妈一看不妙,在树上大声叫嚣:“鹊,鹊鹊,鹊鹊鹊……”喜鹊妈妈大声叫着,头上平时平平整整的羽毛全都竖立起来了。过了半分钟,其它的喜鹊也赶到了,在旁边也开始大声叫起来,像是在“警告”小孩子们不能靠近小喜鹊。最终那群小孩在喜鹊们拼命地叫喊下被吓走了,小喜鹊得救了。
不管是谁,只要“得罪”了喜鹊,它就绝不会放过。不管是凶猛的老鹰,还是狡猾的黄鼠狼,或是惹祸的猫狗。喜鹊不会眼睁睁地看着自己的同伴被欺负,因为它们是一个团结的群体。
我希望我们班也能做一群团结、可爱、勇敢的“喜鹊”。