在老家,我的爷爷养了一条强壮听话的看门狗——小黑。它既不像小巧灵珑的泰迪那么人见人爱,也不像温顺的金毛那么高大威武。
小黑长得特别壮实,全身黑乎乎的,毛发看上去既顺滑又油亮。它的身材不大也不小,眼睛像自带了“一把剑”似的,一看就让人害怕。四条强壮有力的小腿,支撑起整个身体,看起来威风凛凛的。
第一次我回到老家的时候,我刚一下车,它就像对陌生人一样地对着我汪汪大叫,我走到哪它就跟到哪。它的眼神看上去凶神恶然的,一下子就把我给镇住了,我害怕极了。过了一会几,爷爷走出来对它厉声呵斥了几声,它才停止了对我大叫。我这才敢慢慢地走进家门。不过,我在这住了几天后,我便慢慢地跟它混熟了。它不再对我狂吠,而总是跟在我身后摇着尾巴,看我的眼神也比以前温顺了许多。
小黑还很淘气。有一次,我正在津津有味地吃水果,它不知道什么时候偷偷地跑了进来,趁我没有注意,又悄悄地把我的鞋子给拖走了。我吃完水果后正要离开,结果发现我的鞋子不见了,我急得到处找我的鞋。这时,只见小黑它用嘴巴衔着我的鞋,慢慢地朝我走了过来,表情像是在跟我说你的鞋子在这里哦。
小黑也很贪吃。每一次我们吃饭的时候,它总会飞快地跑过来,望着我手里的肉直流口水。这时,我便常常三下两除二地吃完肉,把骨头丢了过去,它马上衔起这一块“礼物”,瞬间跑开了。有时候,我还会偷偷地从房间里拿一包旺旺雪饼和它一起分享,它一块、我一块。感觉很有味。
现在,我对小黑的害怕早已消失的无影无踪了,而是把它当成了最好的朋友。它是那么的负责,那么的淘气、可爱,它给我带来了那么多的快乐回忆,怎能让人不喜欢呢?