我家养了羊,同学们都好奇,非常希望让我好好介绍我的羊。
羊的性格实在有些奇怪。
说他老实吧,他的确有时很乖。它会跟着我来到树林吃草、吃叶子,无忧无虑。可是说它贪玩吧,它的确是啊,每次带他回后院,它都要被挨上几拳。
它要是高兴,喂它吃树叶,跟着你走,与你玩耍;这可都凭它高兴。它要是不高兴,无论给吃多少草,多少叶,他直接用角把你撞飞。
它什么都怕,总是想跑。可是它又勇敢,不要说见着小虫和野猪,就是遇上陌生人也撞一撞。
这种奇怪的动物,真让人觉得……
满月羊就更好玩了,其中有一只羊的角断了一个,于是我就给他取了个名字叫“断角”。爸爸的“胡子”、一片树叶都是断角的好玩具,玩得没完没了。一开始玩就不知道撞多少次木头,撞了就回来,再撞再回,断角的胆子越来越大,逐渐开辟了新的玩乐园区。它来到树上,树上的树枝树叶可遭了殃,他折段树枝,把花给“啃”了,所到之处,枝折花落,片甲不留。我了也绝不会责打他,因为他是多么生气勃勃,天真可爱!