班级里举行介绍动物的活动,我就来介绍我的小宝贝吧,我家————有一只“小珍珠”,她是一只小小鸟,为什么是小小鸟呢?因为她比麻雀还小。
“小珍珠”有着全身雪白的羽毛,小小的红色嘴巴和芝麻板大小的的黑眼睛,她还有两只“小爪爪”。
“小珍珠”喜欢吃煮熟的面条,一天可以吃好几根呢!“小珍珠”和公鸡一样,也能叫我们起床,不过公鸡的叫声有点吵,“小珍珠”是用唱歌来唤醒我的。
有一次,爸爸把“小珍珠”放了出来,“小珍珠”过了一好一会儿,她跳出来,可是还是呆在那儿,我为了让她飞起来,放了点儿好吃的东西,她顺着好吃的东西跳过去,突然,我一不小心扑了过去,这只“小珍珠”吓了一跳,一飞,飞到了沙发上。最后,爸爸费了好大劲儿,才把她抓回到笼子里面,有时,她还会歪着头,眼睛眨巴眨巴地看着我,别提有多可爱了!
这——就是我家的“小珍珠”。