在三年级的时候,我弟弟的老师送了我们四只小乌龟,我们俩欣喜若狂,开心得手舞足蹈!如果你不信,就快过来听我讲一讲吧!
它有一个圆圆的大脑袋,脖子上面花花绿绿的,就像穿着一件迷彩服。它有着一双水灵灵的大眼睛,时不时摇摇那大脑袋,然后看着我,好像在说:“我饿了!快放我出去玩一会儿吧!”它还有四个短短的腿,小脚掌上有五根小小的尖刺,那是它的小爪子。它还有一条又细又长的尾巴;在走路时,它会把它托在那一摇一晃的身子后面;在它在“窗台”上看风景时,它会把尾巴躲进它的壳里,那样子可真是太可爱了!
它的胆子可小了。每次看见什么东西,都会把头、四个小腿和尾巴通通藏到它的“防护盾”里,让你只能对着亮光发呆;它也很勇猛,在它爬的时候,不管前面有什么东西挡着它,它要么会换一个小缝隙爬过去,要么会换一个方向重新来!那次,有只乌龟偷偷地“越狱”了!我急死了,上学一天没安心,魂飞魄散的。还好,我妈妈帮我找了两天,好不容易才在沙发的小角落里发现了它,给它洗了一个冷水澡。我可不希望再来一次“越狱”事件。
它们可是几个“大吃货”!吃相一个个也有趣丰富。它们的大餐有小虾,小鱼、面包虫……营养丰富。它们吃东西时,会把嘴巴张得大大的,然后赶紧咬一口,有时可能没有咬到,但它也不甘示弱,闪电般地冲过去把食物看着,生怕别人把自己的吃的给挖去吃掉了。
这就是我的动物好朋友—小乌龟,是不是很可爱呀!你们一定都会喜欢的,你们的“动物好朋友”是什么呢?快来告诉我吧!