这只仓鼠,是我妈妈在生日那天送给我的,他刚来到我家时,用那大眼睛看着我,我心想:好一个可爱的小动物!
这仓鼠最爱在沙盆里洗澡了,因此我给它取名为“沙沙”,沙沙是一只温顺的小仓鼠,它有着一身雪白的毛发,犹如白绒球一般洁白,还有那短小的四肢,和蚂蚁差不多,跑起来的样子,就让人觉得可爱!再加上大大的眼睛,就如同镶嵌上去的一样好看,就连洋娃娃的眼睛也差它三分。
最可爱的还是他和我之间的故事。沙沙的爱好可多了,但这都比不过磨牙重要,有一次沙沙正在用自己的笼子磨牙,结果笼子的移动门都被它咬起来了,谁知,笼子一下往下移动,夹到了它的前爪,不过,这小仓鼠可真聪明,它赶紧再把移动门咬起来,接着把前爪收回去,看着他抖动了几下身体,倒下去了,我当时看见都吓坏了,以为它死了,连忙把妈妈叫来,妈妈把它轻轻地托起来,放在手心。谁知它又活过来了,还立马又钻进笼子里去了,接着磨牙,可真是个小淘气呀!
这只仓鼠,既是我的宠物,也是我的朋友,更是我家的“小坏蛋”。