我们全家马上就要外出一段时间,但的确不方便带上我最心爱的小猫。于是,我只能请隔壁一样很喜欢小猫咪的叶敏阿姨,帮我们喂养可爱的小猫咪一段时间。
我的小猫咪长的非常的可爱,美丽。它有着亮晶晶的大眼睛,就像一颗湛蓝色的宝石;还有一只肉嘟嘟的小鼻子,好似是用橡皮泥做的;它的小尾巴也非常的好看,上面有着灰白相间的花纹。
我的小猫咪的性格很古怪。它有时就成天的睡大觉,躺在沙发上,一动不动的像一尊雕像。而它有时又是那么的尽职,守在家门口等候着,只要一点点的动静,它也会立马弓起背来。
我和小猫咪也发生了特别多的趣事:有一次我没有关好门,小猫咪便趁机溜走了,它跑到了八楼便不再跑了,而是从栏杆的缝隙里探出头来看我的一举一动。当我追上去时,它又会慢慢吞吞的把头从栏杆里缩回去,然后一溜烟的跑的不见踪影了……
这只可爱的小猫咪最喜欢吃肉了。当你把没放盐的肉放到它的面前时,它会试探着望着你。如果看到你笑容满面,它就会狼吞虎咽的大吃起来;如果看到你是怒发冲冠,它就会立马跑走了,好像害怕有什么不好的事情会发生。
我的小猫咪既调皮又可爱,真是让人疼爱啊!