我的老家,本来有五只母鸡。一天晚上,爷爷奶奶因为出去吃晚饭回家晚了,其中一只鸡不见了。
这只鸡头上的羽毛金黄金黄,眼睛里带着微微的一点棕色。尾巴上竖立一缕乌黑色毛,很是威风。特别叫绝的是两只爪子颜色不同,左边爪子偏黑色,右边爪子偏黄色。爪子这么特别,我想它应该是为了掩盖自己踩了泥巴才配置这种颜色吧。
我的这只鸡叫声也很特别,别的鸡都是“叽叽叽”,唯独它是“啾啾啾”,并且音调还挺高。而且它还有一个特别的习惯,在你不注意的时候突然跳到你的大腿上或者手上,有时甚至到你头上,简直把你当朋友看待。
这只鸡的胃口极好,是真正的“大胃王”,它每天和它的四个好姐妹比“干饭”。啄起食来争先恐后,每次必定是它胜利。想象一下,一天吃五餐,稻谷为主,偶尔加餐大米,生活过得不错。
我希望有人能帮我找到这只鸡。