我表弟来我家中做客了。我要给他介绍一下我家的小乌龟。它的名字叫“程之青”,“程”表示它也是我家中的一员;“之”表示他和我弟弟一个辈分(我弟弟名叫程之骞);“青”表示它最喜欢青色,这是我猜的,毕竟它把自己给涂成了青色,难道它还能不喜欢这种颜色吗?
小乌龟的壳呈青绿色,上面有一道道浅浅的沟纹,它平常得不能再平常,跟其他乌龟没什么两样。可要说它与众不同的地方,还是有的,它的眼神很独特:它的眼神中既有警惕,又有单纯;既有凶狠,又有温柔;既有欢乐,又有忧愁;既有幸福,又有痛苦;既有美好,又有孤独……那眼神中仿佛包含世间所有。
我家的小乌龟很懒。有一次在家中,阳光柔和地洒在阳台上。我家的小乌龟正懒洋洋的在盆中睡觉。我觉得它最近变胖了,怕它再胖就把壳撑破了,所以想让它起来活动活动。我开始在它耳边大叫“起床了。”一直叫到口干舌燥,感觉都快叫了一个小时了,可一看,它竟连半分也没有挪动!我火了,便拿小竹竿挑它,它被挑烦了,只好慢悠悠地甩了一下尾巴,嘴巴一张一合,好像在说:“我活动了,能不能让我睡觉了?好困啊!”说罢,倒头又睡了。嘿,竟敢如此敷衍我。我暴跳如雷,拧开水龙头,一把抓起它,让水把它从头浇到尾,给它好好冲个“冷水浴”,它才又睁开眼睛,醒了。
不知道是不是我的行为激怒了它,它跳下地便开始“复仇”,在家里横冲直撞,无人能阻挡,谁见了它都要退避三舍。最后,它还赌气似的藏了起来,害得我找了半小时才在床底下找到了它。
这就是我家的小乌龟。一只平凡又独特的小乌龟,一只懒散又霸道的小乌龟,一只可爱又可气的小乌龟,一只对我来说独一无二的小乌龟。
我爱我的小乌龟——程之青;我的动物朋友——程之青;我呵护养育的小生命——程之青!