“动物开始比拼了!快宣传一下!得票最高可以得到一只动物呢!”
最近小区里经常能听到这样的议论声,让大家激动万分、跃跃欲试。我也去宣传一下我的小乌龟们吧!
我有四只小乌龟,他们分别是1号彩虹龟、2号彩虹龟、五彩龟和西瓜龟。两只彩虹龟壳上是一片蔚蓝的天空,悬挂着一座座七彩彩虹桥。而五彩龟的壳上五彩斑斓,非常好看。西瓜龟顾名思义,就是背上有西瓜,一块块可爱的西瓜,仿佛散发着香甜的气息。
我常常很奇怪,同是乌龟,怎么会有这么大的差异呢?
彩虹龟1号非常霸道,每次我为乌龟别墅换完水后,都会给他们摆好石子与贝壳,让他们游泳不受阻断。可彩虹龟1号一回到焕然一新、摆放整齐的别墅,就用它的四肢扒拉我精心摆放的石子与贝壳。它总是把他们推成一堵墙,关着西瓜龟不让它出来。可恶极了!
而彩虹龟2号却是一个实实在在的贪睡虫。每天要不是我逗逗它,它连动都不愿动弹。但是一到吃饭时间,所有乌龟都争先恐后地游过来,津津有味地吃起来,连彩虹龟2号也不例外。虽然两只彩虹龟长得一模一样,但是你一眼就能看出谁是谁。
五彩龟是一个飞檐走壁的高手。它也是最不让人省心的。有一次,它悄悄地爬上了乌龟别墅的一棵塑料树,想“越狱”。可是一不留神,脚一滑,就摔了下去。还有一次,它爬上露台,准备晒个日光浴,突发奇想抓住平台边缘想表演倒立。结果又摔了一个四脚朝天。哎!真是个小调皮蛋。
西瓜龟是最胆小的,对声音特别敏感,稍有一点风吹草动,飞快地缩到壳里,一动不动表演“装死”。
动物比拼的现场热闹非凡,大家的介绍都精彩纷呈,能让大家认识我家的可爱精灵,真是一场有意思的活动呢。