我最喜欢去奶奶家了,因为奶奶家有只小狗叫“虎虎”,之所以叫“虎虎”是因为他像老虎一样凶猛,又像兔子一样胆小。
狗的性格实在有些另人不解!说它好看吧,长得也不怎么样。小巧的耳朵,纯白的毛色,抱在怀里像抱了个大球似的,肉乎乎的。
说它不好看吧,但是它又是那么呆萌呆萌的。两颗像葡萄一样大的眼睛,想想就觉得可爱呢?可是,他又是那么听话,带它散步时,它会跟在我后面,特别听话。不会到处跑!但是它又是那么不听话。吃个东西能跟你耗到天荒地老。没事的时候,它就在那里刨土。任凭你怎么呼唤,它都不理你,那速度简直像一秒内要把地球挖没似的。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲,帮你拿来拖鞋,躲在你的怀里晒太阳,有事它就叫,大声叫、小声叫、细声细气地叫,其实它在试探你,该带它出去玩玩了。它要是不高兴,你还在抱着它,它会“汪汪汪”给你提醒一下。如果你还不松手,它会狠狠地咬你一口,虽然不会咬流血,但真的很疼。
它什么都怕,总是躲在草丛里、或我的背包里。可它又是那么勇猛,见到陌生人就叫,连大黄狗都害怕它。
“虎虎”的性格真让人不解呀!
刚出生的小狗们就更好玩啦,喜欢黏人,老是抱着我的腿不放。每当有客人来,它们都说:“你家小狗真讨人喜欢”。虽然它们还小,但已然学会了淘气,它们喜欢陪我看星星、看月亮。还喜欢陪我扫地、写作业、看书……。任何时候都有它们的影子。它们的胆子越来越大了,逐渐开辟了新的游戏场所。我房间的书本、文具、书包、床都被他们扒了个精光。你见了,一定不会责打它们,因为它们是那么淘气,那么可爱,那么古怪。
这就是我的动物朋友,在我童年的时候,给了我极大的快乐。