四年级下册作文我的自画像500字
我的自画像
我,中等身材,喜欢留短发,有一双像宝石似的大眼睛,像樱桃一样的嘴巴,笑起来有一对深深的小酒窝,这就是我——XXX。
“小书迷”
我最喜欢阅读了。一旦我有空了,就会来到我的书柜旁的椅子上看书,每天都会孜孜不倦地看一个小时,《简爱》、《爱的教育》……我都看过,里面的情节十分生动,深受我的喜爱。
“胆子大”
有一次,我正在看电视,突然听见了一声喊叫:“救命啊!”我连忙跑去看看情况。只见妈妈的脚下有一只蜈蚣在爬来爬去,她吓得心惊胆战。我哭笑不得地把鞋脱下来,仅用一击就把它弄死了。而妈妈还没回过神来,直愣愣地看着我。
“粗心鬼”
“XXX,你计算怎么扣了两分?”面对老师的逼问,我无可奈何地说出了真相:“老师,56÷2我把÷看成了+,所以错了。88÷4我把第一个8看成了9,所以会错。对不起,老师。”老师回答:“那你以后不要再那么粗心了,下去吧!”从那一刻起,我便发誓一定要跟粗心绝交。
“挑食虫”
每当吃饭时,我都会十分挑剔,不吃青菜、香肠,只吃白菜、排骨等我自认为很好吃的菜。奶奶看到我这样,便语重心长地告诉我:“要营养均衡才能使我们健康成长。”从此以后,我再也不挑食了。
这就是我,一个喜爱读书,又有点挑食、粗心,还有点胆大的我。你记住我了吗?