四年级下册作文我的自画像500字
我的自画像
我叫XXX,是一位有趣的小姑娘
在我鼻子左边有一颗痣,这位“小黑豆”从我五岁起就在这里了,它并不大,这是我脸上最特别的标志。我额头边有一撮儿小卷发,细细的,不浓不密,它们的存在,让我变得更加可爱。
我有一个不好的毛病,那就是比较马虎。有一次,我们要做一个数学小测验,我拿到测验卷一看,这不就是一张普通的小卷嘛,对我来说超级简单,小case啦!我抓起笔,飞快地在试卷上书写,很快就做完了,也没有检查,就直接交卷了。结果我只得了88分,丢的12分中有两道是计算题,这两道题本来不应该做错的。看着大大的红叉,我心里充满懊悔,全是粗心惹的祸,我要是细心一点的话,一定能获得更好的成绩。还有一次,我在抄写英语单词的时候,把flower写成了father。我是不是一位名副其实的“马虎鬼”呢?
踢足球是我最重要的爱好。从一年级开始至今,我坚持了四年,踢足球拼的是团队合作、个人力量和技巧,所以团队要配合,身体要灵活,脑子也要灵活。长期踢足球,使我有强壮的身体和敢于拼搏的意志。这四年来,我认真地投入足球训练,在球队中负责最重要的中后场防卫任务,多次抵挡住对方的进攻。为此,教练让我担任了球队的队长,我感到很满足。
这就是我,你喜欢这样的我嘛?