四年级下册作文我的自画像500字
我的自画像
我叫XXX,我不高不瘦,不矮不胖,身高一米四五,圆圆的鹅蛋脸,眼睛眯起来像弯弯的月牙,笑起来就会有两个小酒窝,扎着乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的,眉毛也不浓不淡。
我性格非常特别;时而外向,时而内向,时而文静,时而顽皮。在上课的时候我一声不吭,在下课的时候我嘻嘻哈哈笑个不停。我还不怎么喜欢穿裙子。
我喜欢画画、种植、看书……种植是我的最爱,有一次我刚起床,就走到阳台上面,看看种的植物,发现有一盆月季花的树枝有些都发黄了。我就用小剪刀“咔嚓”几剪子,月季又重新变回了绿色了,像假的一样。
我的特长是做美食和弹钢琴,最拿手的好菜是番茄炒鸡蛋,最拿手的点心是烤风味蛋糕,连妈妈吃了都赞不绝口呢!
在朋友们的眼里,我常常能使大家发笑,也是“开心果”,但是“开心果”总会有自己的烦恼,不过过了一天,事情就好转了。在弟弟的眼里,我是一个无所不能的姐姐,他哭的时候,我会千方百计的哄他,他也是一个好弟弟,在上学日时视频,他知道我有课堂作业,就早早地挂掉了电话,我他知道我有课堂作业就早早的挂掉了电话,我则包容的只喊“没事”。
有一次,我正在自己一个人拼乐高,弟弟也想玩,我就答应了,在我们默契的配合下,三下五处二就搞定了它,弟弟说:“我只帮姐姐拿了零件,这么快就好了呀,姐姐你真是高手!”