四年级下册作文我的自画像500字
我的自画像
她个子不高,但瘦小灵活,她是个活泼开朗的女孩。你们猜猜看,这是谁呢?答对了,她就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的——XXX!
我有着一张能说会道的小嘴;两颗眼珠又大又圆,像熟透了的黑葡萄;两排又浓又密的眉毛像一位位士兵,无时无刻都在坚守着那两颗“黑葡萄”;一个红扑扑的脸蛋像一个大红苹果;有着典型招风耳的我,就算是极其细小的声音,也能听得一清二楚……
我的爱好很丰富,比如养宠物、旅行、画画、舞蹈……但我最喜欢的就是舞蹈,在舞蹈考级时,我像一只骄傲的小孔雀,用优美的舞姿展现自己。
我的优点是乐于助人。有一次,我的同桌没带水彩笔,他急得直跺脚。我急忙把水彩笔递给了他。他见了,一颗焦急的心终于放下了。
我的缺点是做事既马虎又容易分心。有一次,我在写作业,听爸爸妈妈轻声说写完作业要带我去游乐园玩,我简直是受宠若惊,高兴得合不拢嘴。于是写作业便马虎起来,明明要写的作文题目是天然的风景区,而我却写成了博物馆。爷爷检查作业时发现了这个问题,便马上取消了我出去玩的资格,让我把作文给重写了。从那一刻起,我真想和马虎绝交,并暗暗下决心要与仔细成为朋友。
这就是我,一个活泼开朗又充满自信的女孩,一个爱帮助同学又容易分心的女孩。说到这里,大家都认识我了吗?