游杭州西湖作文400字四年级优秀
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼的名句,让我对西湖无限神往。
2018年暑假,爸爸妈妈带我到杭州西湖游玩。我们来到西湖边。透过婆娑的垂柳远远望去,眼前出现了一座拱形的石桥,造型古朴典雅。爸爸告诉我:“这座桥名断桥,因为每年积雪融化时,断桥会露出一段段桥身,故得美名‘断桥残雪’。”
走过断桥,就是白堤。我们漫步在白堤上,湖面上三三两两的游船,来回穿梭真是“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”
走着走着,我们来到了平湖秋月。我坐在湖边,捧了一点儿西湖水洒在荷叶上,水变成一滴滴晶莹的小水珠向荷叶中央滚去。不知走了多久,我们来到了曲院风荷,这儿有眼望不到边的荷塘令人心旷神怡。粉色的荷花像淘气的孩子不时从荷叶间探出小脑袋。正如杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
这里还有许许多多的美景,如果你也喜欢这里,那就赶快来看看吧!相信这里的暴色一定能打动你!