游杭州西湖作文400字四年级优秀
一个周末,爸爸妈妈带我去了杭州一个非常有名的地方——杭州西湖。
来到了西湖,我们坐上了游船在湖面上漂着,西湖的湖面就像一面明镜,那么平静而又清澈,湖面上的游船、岸边的树木都清楚的倒映在上面,往湖里看去,湖里的水草清晰可见,整个湖没有一点儿垃圾。
看完西湖,我们来到了雷峰塔,雷峰塔有六层,我登上雷峰塔的最高处,从顶上向下望去,下面的行人就像蚂蚁一样大小。
参观完雷峰塔,我们又去了龙井茶园,刚踏进茶园,就闻到了空气中弥漫的淡淡茶香,放眼望去,这片茶园就像一片绿色的海洋,大片的土地被充满香气的茶叶丛覆盖了。我们到附近的茶馆想品尝一下传承千年的龙井茶,老板端上来刚泡好的茶叶,透过玻璃杯看到茶叶和井水融为一体,舒展开来的茶叶就像有了灵魂一样,我端子被子品尝了一小口,也许是沾染了龙的灵性,这茶十分的香郁、味甘。茶叶在水里飘动活像一条条龙在云层中舞动。
到了晚上,我们又回到了西湖,桥洞下的灯光与它在水中的倒影组成了一个白色的圆,就像中秋的月亮,而此时弯弯的月亮也被印到了水中“三个”月亮把这里照得跟白天一样明亮。
西湖可真美啊!“上有天堂,下有苏杭。”西湖可真是人间天堂,我真想一直待在那儿,不离开。