过年了作文范例
今天晚上是除夕夜,我们要聚在老家里,和奶奶一起过年。往常我是不喜欢过年的,因为家里很脏,我曾经在床上发现过蜘蛛。但在今年离开的时候却有些依依不舍。
过年了
因为天气有大雾,所以我们6点的时候才到家。到家之后,大人便开始有的收拾房间,有的做饭,大约一个小时后,大家就都完成了各自的工作。可就在7点半,凉菜热菜端上桌的时候,发生了一个小差错——停电了。这一停电,把我急得抓耳挠腮,小声嘟囔道:“大过年的,停什么电呀!害得我还不能看春晚了。”正在我生气的时候,奶奶拿来了蜡烛,妈妈说:“行了,别嘟囔了,先凑和着吃一顿饭吧。”不过幸好在大约十二点的时候来电了,我和姐姐不约而同地喊道:“啊!终于来电了。”我和姐姐飞快地打开电视机,找到中央一台,可是那个时候,主持人已经开始倒计时了,之前的内容我们什么也没看到,没办法我们只好跟着主持人一起倒数,不过还是很开心。突然,我们听到外面传来一阵阵连连不断的爆竹声。于是我抱着早已准备好的鞭炮,拉着妈妈就往外跑。我拿着妈妈给我的打火机,小心翼翼点燃引线,只听“噼里啪啦”一阵巨响过后,地上铺着一层红扑扑的炮纸。妈妈说:“这叫大地红,预示新的一年红红火火。”
因为有了今年的经历我再也不讨厌过春节了。