春天在哪里】
周琪斐
同学们,春姑娘来了,这长么时间了,你们有没有去寻找春姑娘的脚印呢?快跟我来,我们去寻找春姑娘的足迹吧!
春天在哪里?春天在沂河旁的草地上。看!那些不知名的小花,纷纷开放,她们没有牡丹高贵,没有玫瑰的娇艳,但是远远春去却那么美丽,它们是春天的代表作。看!那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草也在泥土里探出头来,那嫩绿的颜色,经过春雨的洗礼,抽出了两个嫩,那么的生机盎然。好一幅美丽的画面!
春天在哪里?春天在我家的花坛里。迎春花那黄的似金的脸颊,在绿叶的衬托下,显得那么的耀眼,成片的金黄在太阳的照射下,使人挣不开眼睛。看!那美丽的桃花,有红色,有粉色,偶有几只蜜蜂嗡嗡飞来,围着花儿忙碌着。还有那白色的梨花,一簇簇的绽放,白得那么纯洁。真是瞧一眼就忘不了!
春天在哪里?春天在小溪边,看那水多清啊,清的可以看见溪底的沙石!看!鱼儿在水中欢快的游来游去,一会藏水底,一会又浮出水面。那长在水底的水草,给鱼儿们提供了藏身的场所,那么欢快的嘻戏着。太阳下的水面波光粼粼,绿得像那翡翠!一颗小石头扔入水中,击起一团浪花!
春天无处不在!只要你愿意去寻找,就一定能找到它!