美丽的春天】
春天来了
季倩宇
美丽的春天来了,万物复苏,小花、小草、小动物们都从睡梦中张开了双眼,打量着世界。
河里的水解冻了,叮叮咚咚唱起了欢乐的歌;公园里百花盛开,嫩草也从泥土里探出头来,个个挺直身体,精神抖擞。满树的桃花开的热闹,有的开的正艳,正有的含苞待放,像一个个害羞的姑娘;迎春花开了,像一堆堆金灿灿的金子,迎着微风轻轻摇摆,在阳光的照耀下像是满天的星星一样眨着眼睛。
微风吹来,泛着嫩绿的柳树微微摆动枝条,像仙女在翩翩起舞;勤劳的蜜蜂,嗡嗡作响,忙着采取香甜的花蜜;五颜六色的蝴蝶在花间追逐打闹;小鸟们在枝头唱着欢快的歌儿……
在人们不经意间,那茸茸嫩生的小草也在田野上、阡陌上、公路旁陆续的探出头来,他们就像顽皮的孩子尽情地摇摆、舞蹈,仿佛在窃窃私语,诉说春天的美好,诉说美妙的旋律。
春天里空气是那么的清新,天空是那么的明朗,我爱这美丽的春天,因为它是如此绚丽,如此生机勃勃。
一年之计在于春,我们也要行动起来,好好学习,不负春光!