春天来了】
季倩宇
窗外,春天来了,万物复苏,河水解冻,唱起了欢乐的歌儿。我本想出去走走,可是妈妈却说:现在是疫情最厉害的时候,还是不要出去了。我答应了妈妈,于是便呆在家里,没有出去。
现在疫情都快过去了,花也都开了,我在中午吃完饭后立刻就去了小广场。进了小广场以后,我一下子就看到了那棵高大的松树,它站在广场的中央,像一名士兵守护着这片广场,他的松针绿油油的,很漂亮。
这棵松树旁边也有几棵榆叶梅。榆叶梅,代表着春光明媚,花团锦簇和欣欣向荣的意思,榆叶梅也叫榆梅,小桃红和榆叶鸾枝。榆叶梅是粉红色的,花瓣有很多层,非常漂亮。
这个时侯,有许多小朋友和大人也来到了小广场。小孩子们有的玩游戏,有的玩秋千,大人们有的聊天,有的跳舞。我一看,这场景,好不热闹。
微风吹来,柳树微微摆弄枝条,像仙女在翩翩起舞,五颜六色的蝴蝶追逐打闹,小鸟们唱着动听的歌儿。
空气是那么清新,天空是那么明朗。我爱这美丽的春天,因为它是如此美丽,如此生机勃勃。