春天的景色】
陆子豪
清晨推开窗,阳光洒进来,暖暖的风迎面而来,令人心旷神怡,感觉到春天来了,我不由自主地深吸一口气,啊!好新鲜的空气啊!
我走出家门,只见金灿灿的迎春花映入眼帘,好漂亮的迎春花啊!那又小又嫩的迎春花辨,色彩明艳,黄黄的犹如一位位“小精灵”娇小而可爱,真让人忍不住想赞美几句,再往前走走,看见了桃花粉嫩而可爱,真想摘一朵插在头上马上变成“桃花仙子”,但是于心不忍,河边的柳树发芽了,婀娜多姿,使我想起了贺知章的那句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
一场春雨下过,绿意席卷大地,各式各样的野花也睡醒了,只见他们伸伸腰抬抬头,争先恐后的纵情怒放,红色的,黄色的,蓝色的,白色的,紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但他们用自己的点点姿色缀着这青青的草地,把自己的一切无私奉献给大地。
漫步中感受春天的美丽与浪漫,听着脚下踏起的声音,触摸生动的色彩,真有一种难得的惬意与悠闲。
春天的景色真美!