我与冬奥会作文500字
不知道你们有没有观看今天的冬奥会开幕式呢?如果没有,那就让我来为你介绍一下吧!
在二零二二年二月四日晚上八点时,在这个万众瞩目的时刻,在北京的鸟巢里。习爷爷也早已坐在了观众台上,所有的人都在期待着冬奥会的开幕式。只听见电视里传出了那句令中国人,不,是全世界人听了都会欢呼的话:"我宣布,二零二二年冬季奥运会开幕式正式开始"!霎时,鸟巢的中央就聚集了许许多多的人,他们很有节奏的挥舞着一条条绿色的布带,像"蒲公英"一样,一会功夫"蒲公英"便散去了,取而代之的是各个国家的参赛运动员,一个国家代表一朵雪花,电视上依次播报着各个国家的名字"俄罗斯、吉尔吉吉斯坦、美国、英国……"我目不转睛的望着电视,期待着"中国"代表队的出现,当解说员报出中国时,我激动的都快哭出来,我自豪,我骄傲,我高兴呀!也就是在那一瞬间,无数的小雪花聚拢在一起,形成了一个大大的雪花,唯美的画面让全世界为之感叹!
接下来,便是奥运会最神圣的部分——只见第一个人向前慢慢地跑去,来到第二个人的身边,将他的火炬点亮,紧接着第二个、第三个,一直到第四个。她爬上了大雪花,点燃了中间的火炬!那一刻,全球的人都在欢呼,就连习爷爷也站起来热烈的鼓掌。
我们国家再一次向全世界展示了什么是中国技术,什么是中国精神,加油中国!加油运动健儿!