观2022年北京冬奥会短道速滑混合接力有感作文600字
也许在2022年,北京这座城市最令让人关注和兴奋的也许就是北京冬奥会了。在会上,我看到中国短道速滑运动员任子威在比赛中有着出色的发挥;小将谷爱凌挑战世界女孩子从来没有挑战过的难度:左转1620难度动作;苏翊鸣在自由式滑雪男子大跳台决赛中“翊鸣”惊人,摘得桂冠。不过,最令我记忆犹新的是北京冬奥会于3月5日举行短道速滑混合接力决赛。
当时,中国队派出老将武大靖和任子威还有女队选手曲春雨、范可心等人参加。
当裁判喊出了:“ready”时,我知道比赛马上就要开始了!大家都做好了预备的姿势。此时,周围的空气仿佛已经凝固,场上一片寂静……“砰!”枪响了!运动员像离弦的箭一般冲了出去。大家摆起双臂奋力向前冲刺。
就在这时候,裁判突然响哨,并表明原因:由于对道次的争抢太过激烈,所以比赛重新开始。“砰!”枪声再一次响起,中国队的曲春雨因为在第四道出发,所以没能取得领先的位置啊,但是把匈牙利队压在了最后。
此时曲春雨交给了范可心,范可新完成了对加拿大对的超越后,交给了名将任子威,任子威这一棒,完成了对意大利队的超越。这时,加拿大队派出了名将瓦尔赛皮娜,在后面紧紧的咬着意大利队“此时加拿大队和匈牙利队摔倒了!”评论员大喊到……
前面不是精彩头,后面才是呢!
中国队的任子威在后面拉开了近四分之一圈的差距,并交给了武大靖。这里有一个感人瞬间,就是任子威当时重重地推了一把武大靖,好像在对他说:“中国队的希望就靠你的了!”
评论员此时用着无比激动的情绪喊道:“任子威顺利交给了武大靖,最后两圈!中国队与意大利队还有相当一段的距离!最后一圈!过弯道了!意大利队追的非常的凶,武大靖希盖尔最后的冲线!漂亮!”
此时,我被深深的打动了,这场比赛便形象的解释了台上一分钟,台下十年功的含义啊!