银杏树的四季作文300字
蒋安琪
“我是一个高个子,身上挂满小扇子。秋天落下黄叶子,捧出小小的白果子。”你们猜出来这是什么吗?当然是银杏树啦!
冬天过去了,转眼是温暖的春天。银杏树枝杆上长满了叶苞,好像一颗颗碧绿色的钻石,给银杏树添满了美。也像一朵朵小蘑菇,小蚂蚁把它当作遮阳伞。趁你没注意,叶苞慢慢地长出叶芽,有的像小姑娘的裙子,有的歪着脑袋想看看外面的世界,还有的像白白胖胖的毛毛虫,在那用力地往外爬。
夏天来了,银杏树的叶子变得更绿了,树上长满了果实。下了一场小雨,有的胖果子被挤到外面,全身湿淋淋的。有的果子非常瘦小。被挤在中间,一点雨也淋不到。还有的果子,几个聚在一起,正在那开茶话会呢!
夏天趁我们没留意,将秋天的大门打开了。银杏树换了一身金黄的衣服,金色的叶子落满大街,像一片金色的海洋,让人移不开脚步。果实也变成金黄色,和叶子在一块,人们都分不清哪个是叶子,哪个是果实?
冬天来了,树枝变得光秃秃的。雪姑娘给银杏树穿上了雪白的婚纱,这时的银杏树正在等下一年的春天,重新发芽。
这就是一年四季的银杏树啦!你们喜欢哪个季节的银杏树呢?