秋季开学第一课2021作文
尤晟涵
这一次的《开学第一课》十分独特,它让我内心荡漾,也让我热泪盈眶。
《开学第一课》讲述着一个个真实感人的故事,虽然它不是一种严格的课程,可是它却一点一点的赋予我丰满的理想,补充着还没有学到的知识,也教会了我生活的意义。而它的学生,是每个心中有黑暗,有光明,有梦想的。《开学第一课》,它会带着我们找到自己内心的答案。
《开学第一课》的讲述者们,有的为了救落水儿童失去生命的,也有自己的爸爸造出核电站的……而他们,都是一位位英雄。他们无不为我诠释人生的意义,绝非自私自利,不择手段,也绝不是随波逐流,他们的姿态是冲锋,是寻找,是带着笑容的昂扬向上!其实在生活中,我们每个人在时代的洪流前。而这些人,面对时代的滔天巨浪他们选择勇立潮头,冲锋在前。
还记得那位新疆的小女孩说:“我长大想当军医,因为它不仅可以为人民治好病,也可以是名军人!”是啊,这是多么伟大的理想。
《开学第一课》,还将继续走下去,抛出又一个问题,寻找又一个答案,感动一代又一代的人,点亮一个又一个希望,坚定一个又一个理想。这就是《开学第一课》。