有趣的玩具作文400字
竹蜻蜓
林涵悦
小的时候,村子里的孩子都不喜欢买玩具,总是自己做,偶尔做出个稀奇的东西来,大家看了有趣,便会风靡全村。
那个时候,我还小,村里的大孩子们大都玩弹弓,石头在他们的手里飞来飞去,看起来很好玩的样子。每次骑车路过池边,我便吵着爷爷给我做一个,爷爷总说那东西很危险。可我不管那么多,就是吵着他给我做一个。爷爷拗不过我,决定给我做一个玩具。
第二天,爷爷拿来一根木棍和两片小的木片,把这两片木片细心地拧在木棍上,就成了。拧螺丝的时候要小心,拧松了,竹蜻蜓就飞不远了。做好后,爷爷把它拿给我,一双温暖的大手握住我的小手,一起把竹蜻蜓放飞出去。“呼!飞喽!”我高兴得拍手直乐。“嗒”竹蜻蜓掉到了地上。爷爷立马捡起来,双手在木棍上一搓,竹蜻蜓便挣脱了爷爷的手飞向蓝天。小小的竹蜻蜓在空中不停地打转,用那两片小小的木片托着自己的身体向远处飞去,时而摇摇晃晃,时而在空中勾勒着看不见的图案,时而像一只没头苍蝇一样到处乱撞,时而像小鸟一样在空中滑翔。“爷爷,我要和竹蜻蜓一起飞!”我望着爷爷天真地说道。“好!飞喽!”爷爷托起我朝竹蜻蜓地方向跑去,黄昏时分,小小的竹蜻蜓停在了手中。
太阳又从东边升起,明亮又耀眼的阳光惊飞了窗边的鸟儿,一只鸟儿受伤落下,走近才知,那是儿时陪伴我多年的竹蜻蜓。