有趣的玩具作文400字
纸青蛙
曾思岚
记得二三年级的时候,班里无论是男生还是女生都迷上了纸青蛙。女生们手巧,叠的纸蛙跳得又高又远,于是男生们都让女生帮忙叠,还发明出了斗纸蛙这个游戏。
纸青蛙的制作材料极简,制作方法也不复杂。先把正方形的纸对折,然后将上半部分折成三角形,再折出两条腿,用笔画上一对小眼,纸青蛙便做好了。轻轻按下纸蛙的屁股,它便“嗖”的一声跳了起来,掌握好技巧就能让纸蛙弹跳自如。
那一段时间,下课时教室里比往常更热闹。同学们三五个围在课桌旁,嘴中念念有词,不时还发出一阵欢呼,一阵掌声,就像是打战取得胜利。课桌宛如一片平静的池塘,桌上的纸蛙活蹦乱跳地争抢着地盘。一只绿蛙一跃而上将黄蛙撞到一旁,黄蛙也不甘示弱,以牙还牙顺势将绿蛙推向桌边。两只纸蛙的实力不分伯仲,比赛也越加激烈有趣。绿蛙停下来仔细“盘算”了一会儿,忽见它跃起将黄蛙逼入死角,眼看黄蛙就要双脚腾空,坠入“深谷”,没想到它轻轻一跃,一扑,一推,一翻,反败为胜,绿蛙战败,掉入“深谷”之中。赢的同学为纸蛙取名“人生赢家”,昂首挺胸,威风凛凛。而输的同学却唉声叹气,心有不甘。
教室里的欢呼声一阵高过一阵,淹没了上课铃声。整个班级欢成一片,等到老师进来,见到此番情景不由得怒气冲冲,我们才知已经上课,便立马收起各自的纸蛙,灰溜溜地逃回到座位上。
一只小小的纸蛙,一个简简单单的小游戏,总会勾起我对那时美好时光的回忆。