有趣的玩具作文400字
纸飞机
曾栩婷
纸飞机是陪伴我成长的玩具,它曾给我的生活带来无限乐趣。
纸飞机的制作方法十分简单,能飞多远则取决于怎么折。第一步,将纸对折,把两角向折痕线对折。第二步,沿中间折痕再将两侧对折。第三步,将对折好的两侧又一次向上折,捏住中间整理一下,纸飞机就做好了!注意要选用较硬的纸来折,这样的纸飞机才能飞得又高又远!
纸飞机的玩法没有固定。但最经典的玩法便是比谁飞得远。几个人站在同一条线上,每个人捏着纸飞机的下半部分,用力一掷。掷出去时,尽量往高处,这样才不会飞一会儿就停下来。最终,将纸飞机掷到最远处的人便是赢家。
有一段时间,纸飞机风靡全班。一下课,同学们便拿出自己折的纸飞机,准备与其他人“一决高下”。教室里乱哄哄的,到处是同学们互相炫耀自己的纸飞机的声音,我也不甘示弱,拿出自己的纸飞机和别人比较着。
“各就各位!”裁判小华扯着嗓子大叫,同学们立马在教室后方站成一排。不一会,教室后面就密密麻麻地挤满了人,抢不到位的同学只好不甘心地退回观众席——教室两旁,为参赛者加油打气。“预备!”小华此话一出,参赛者们纷纷摆出要跑步比赛的架势,全神贯注地盯着手中的纸飞机,那眼神仿佛要将它们穿透。“开始!”一声令下,十几只各式各样的纸飞机齐刷刷地飞出:有的纸飞机被课桌拦住,它们的主人不禁垂头丧气;有的纸飞机被顽皮的同学一掌拍下,它们的主人气的暴跳如雷;有的纸飞机飞到了黑板前,他们的主人欣喜若狂。最终,在这般吵闹的环境中,谁也不知道胜出者是谁,但每个人脸上都洋溢着笑容。
这就是纸飞机,它是我心爱的玩具,更是我快乐的回忆!