有趣的玩具作文400字
有趣的沙包
黄心雁
在童年里,我玩过许多玩具,其中最有趣的就数沙包了。制作沙包需要准备的材料有小碎布、沙子、针线、剪刀等。
沙包的制作方法也十分简单。首先,把碎布剪成两个相同的正方形。然后将这两个正方形布片正面相对,用针线缝住四边,要注意在缝最后一条边时要留一个小口。最后把缝好的正方体从刚才留出的小口翻出来,把准备好的沙子装进沙包中,把小口缝住。就这样,一个沙包就做好了。
沙包的玩法非常有趣,可以单人玩也可以多人玩。一个人玩,可以把沙包当毽子踢。如果是多个人玩,就可以在地板上用粉笔划出一个区域。一个人站在划定区域的最前面,一个人站在划定区域的最后面,其他人就负责“躲”,躲的人可以随意地跑动,只要不超出划定区域的界线就可以了。两头站定的人负责“扔”,也就是将沙包对着中间的人砸,被砸中的人则出局。
记得有一次,我和小伙伴们正在玩扔沙包的游戏。小林和小陈负责“扔”,我和其他小伙伴负责“躲”。游戏开始了,小林拿着沙包对着我们砸了过来,“啊!”我们尖叫着四处散开,生怕被沙包砸中。这时,眼看沙包正朝小张飞去,小张吓得张大了嘴巴急忙逃窜,说时迟,那时快,沙包正不偏不倚地落在了小张的嘴里,被小张“叼”住了。“哈哈哈!哈哈哈!”我和小伙伴们都被小张滑稽的样子给逗乐了,小张也忍不住大笑起来。
沙包,这有趣的沙包,陪伴着我们的童年,也承载着我们的快乐。