有趣的玩具作文400字
竹蜻蜓
阮煜腾
一天放学回家,我看见楼下的孩子们在玩耍,他们手里握着竹精蜓,一搓,那竹精蜓便旋转着飞上天空,没一会儿又掉下来。他们飞快地捡起,又继续玩得不亦乐乎。看到这情景,我突发奇想,打算和妈妈也做—个竹蜻蜓来玩。
首先,我们先准备好材料,有牙签、胶水、美工刀和冰棍棒。接着在冰棍棒的中央钻一个小孔,用美工刀在离孔0。5厘米的地方开始往外削,将冰棍棒的一侧削薄,背面也是如此,使冰棍棒两端都削成一个倾斜面。最后把牙签整齐地截断,把断面粘上胶水,然后粘到冰棍棒中央的位置,等胶水干透后,就成了。但用美工刀的时候要小心,不然会削到手的,还需要注意位置,如果位置—偏差,或弄不好削薄了,削错方向了,就只能重新做,前功尽弃。
接下来,就可以来玩了,我们只要用右掌尖和左掌根夹住竹蜻蜓的手柄,然后飞速地把右手往前一搓,把手放开,竹蜻蜓便飞了出去。哇!飞得好高啊!真有趣!等它落到地上,我又继续捡起,双手一搓,它又再次飞向天空。我则玩得乐不可支。
若是觉得颜色大单一了,还可以拿起彩笔,在冰棍棒上画上你喜欢的图案,让五彩缤纷的竹蜻蜓飞上蓝天。
在小区楼下,我和妈妈一起旋转着色彩绚丽的竹蜻蜓,脸上洋溢着欢乐的笑容。旋转着的五颜六色的竹蜻蜓飞上天空,好漂亮!它搭载着我的欢笑与梦想,越飞越高,越飞越远。