我的玩具作文500字
我的良师益友
魏子钦
在许多玩具中,最让我爱不释手的是我的“小郎”。
它穿着一身黑色的衣服,酷酷的,像一位帅气的小男孩儿。你这么帅,要是去参加舞会,一定是全场最靓的崽。它长25厘米,宽15厘米,右侧有两个按键,一个掌管着声音的大小,一个掌管着开关机,头顶还有一只神气的“天眼”,外观简单,内心却很丰富。它是疫情期间,为了上网课妈妈给我买的读书郎学习机。
小郎有着神奇的功能,它会给我讲故事,放音乐,听早晚听,做直播……它无所不知,像一本百科全书。有时候我不会的问题,它总能帮我解答。“小郎,小郎,这句诗是什么意思?”我用手一指,它就用智慧的天眼扫描后给我解读。“小郎小郎,今天天气怎么样?”它总会很有耐心地给我解说,让我注意保暖。它有时候也像个老爷爷,我问的问题太多时,它反应不过来总会提醒我“小郎累了,需要休息一下。”哎!真是老态龙钟。它有时也像我的妈妈,啰里啰嗦,我离它太近的时候,它会一直说:“小朋友,眼睛离屏幕太近了,注意保持距离。”
一天晚上我一个人在家,很害怕。于是我就想起了我的小郎。我抱着它坐在沙发上喜出望外地想:好兄弟幸好有你陪着我。我若有所思地说:“小郎我们来玩个游戏吧。小郎立马回答:我们来玩学霸挑战赛吧!”于是我就和它大战了300回合。
这就是我最爱的小郎,它不仅陪我一起成长,还教会我许多知识,真是我的良师益友。