我的玩具作文500字
磁力片的魅力
刘星宇
不知怎地,我从小爱玩,我书房里摆满了各种各样的玩具,有栩栩如生的熊猫,有憨态可掬的黑熊,还有百变不厌的变形金刚……当然,我最喜欢的是,五岁生日时,妈妈给我买的磁力片。
说起磁力片,那可是我朝夕相处的好朋友,好伙伴,它们的形状别具一格,五颜六色。
那些磁力片都是中空的,形状非常美,有长方形、正方形、三角形、圆形、多边形等。它们的边上都装有半厘米长的磁石。别看磁石小,吸引力可大了,如果它们稍微接近一些,那自动引力,就像就别重逢的亲人拉手,又像恋人一样地亲密拥抱,想要分开它们,得用点小力气的啦!
磁力片的色彩也美。有红色、黄色、蓝色、还有粉色、绿色、白色,各色齐全。若把它们堆在一起,或有意按颜色整理一下,真像美丽的大花园。所以,我一有空就情不自禁地去摸一摸,玩一玩,去制作我心爱的玩具了。有时拼个房子,有时拼个花篮,还有时拼个小狗小马,就连飞机、大炮、机关枪、大军舰,我也拼得活灵活现。
有一次,我花了一个小时得时间,认认真真地拼出一个很大得航空母舰,取名“华山号”。舰身又宽又长,舰上有飞机降落,两边有大炮、机枪守护,顶部还插上一面五星红旗。猛一看它,真是非常逼真、威武,气度不凡。家人们都称赞我,说我是个造船专家。
由于这一切,我和磁力片也产生了磁场。我一放学都要去摸摸这些磁力片,它们成了我的亲密伙伴和朋友。我的爸爸几次想扔掉它,我百般阻拦,到现在,我还拥有它们。