我的玩具作文500字
只攻不防,天下无双
王泓铮
我家有许多玩具:形态各异的乐高,琳琅满目的人偶,五颜六色的毛绒玩具,还有成沓成沓的卡片……
在这些玩具里,我最喜欢的是我那90cm长的“魔刀千刃”,它是我去年过生日时妈妈送给我的。
“只攻不防,天下无双。”是刀主人的宗旨。因为动画片《刺客伍六七》我迷上了“魔刀千刃”,总想着拿着它,有一天自己也会变成了一个顶天立地的大英雄。
我的这把“魔刀千刃”的刀上有一个若隐若现的大眼睛,眼睛旁散发着浓浓的紫烟,让“敌人”看着毛骨悚然。刀柄的条纹就简单了,是撇和折组成。刀身上印着千年恶灵的图案,还可以发出蓝色或紫色的光,这就显示了这把刀的魔力。更与众不同的是,它的刀刃是由1000个碎片组成的,虽不能像动画片里那样可以随意散开或组合,但碎片的排布就让这把刀显得格外与众不同。摸着它已经让我觉得很满足了。它的剑鞘更酷,是黑色的,上面印了一个大大的“柒”字,证明了它主人是玄武国首席的身份。
由于得意忘形,我把它拿到弟弟家炫耀。弟弟看见它像看到宝贝似的拼命要抢。结果在激烈的“争夺战”中不小心把它给弄坏了。我一直没有因为它损坏而把它扔掉,反而有些深深的自责——没有保护好它,没有让它一直完好如初。
只攻不防,天下无双,我拿着这把闪闪发光的魔刀,我仿佛一下子穿越到了玄武国,成为了那个威风凛凛的柒斗士……