我的家乡作文300字
聂萱宇
我的家乡是娄底的一个小村子,这里有蓝蓝的天空,清澈的溪流,还有一座座苍翠的大山。
春天,百花齐放,地上的雪都化了,开出一朵朵鲜艳的小花。这个时候,我喜欢走在开满野花的小路上,和大人们在一起去山上采蘑菇,捡松果,摘野菜。
夏天,我们经常到小河边去玩。我和妹妹会带上一个小桶,拿上一把夹子,到清澈见底的小河边抓小鱼、小虾、小螃蟹,我们每次都只能抓到一两只,不过我们也会非常开心。
秋天,桂花开了,散发出淡淡的香气。这个时候,我最爱吃的桔子便成熟了,桔子树上那一个个金黄的桔子,馋得我口水直流。家里的板栗树也结果了,咬一口,又甜又脆。
冬天,下起了鹅毛大雪,这个时候,我和邻居家的小朋友一起打雪仗,堆雪人。如果我打不过,我就会叫妹妹过来一起打,所以几乎每一次都是我们赢。
这就是我美丽的家乡,你们喜欢吗?