我的家乡作文300字
韦涵曦
今天我们全家又回老家啦,每次回老家我心情就特别舒畅!我的家乡虽然比不上城市的车水马龙,红灯绿酒,但我的家乡有朴实的人民,有美丽的景色,丰富的物产,我爱我的家乡。
我的老家在一座大山的脚下,这座山往上看巨石堆垒,壁插云霄,山上长满高高的大树,翠绿翠绿的,经常有各种鸟儿站在枝头欢快地唱歌,满山的野花,在阳光下很是耀眼。
如果站在山上往下看,立石如虎,卧石如刀。山下有一条小溪从我家门口流过,小溪的水清澈见底,碧波荡漾,有许多的小鱼儿在水里自由自在地游来游去。这里也是我的乐园,每到夏天,我和老家的小伙伴在这条小溪里玩耍,这里留下我许多的美好回忆。
老家对面是一条宽阔的马路,路边是田野,葱葱绿绿的秧苗一望无际。吃完晚饭,我们全家人去田野里散步,吹着凉爽的风,真让人心旷神怡!我想起习近平爷爷说过的话:“绿水青山就是金山银山!”我真希望家乡永远都是这样宁静祥和!祝福家乡的明天更美好!