我家是个动物园作文450字优秀作文
文/王佳煊
我们家是一个非常有趣的小小“动物园”。
我的妈妈像一只旱鸭子,每当我和爸爸一起出发去游泳馆的时候,她要嘛就两耳不闻窗外事——置身事外,要嘛就是在岸上玩着手机或看着我们游泳。她就像对水过敏一样,不管我们怎么说,怎么劝,妈妈就是坚决不下水。
我的爸爸像一只猎豹,他很喜欢运动。他一跑起来,就是猎豹的超快速度,我怎么追都追不上他。“猎豹”的体能相当不错,400米的操场他能轻松征服,跑了十来圈,依旧轻松闲适,感觉还不怎么累。当然,“猎豹”爸爸一生气,可凶了呢,除了老妈,我们家的人都不敢跟他顶嘴。
还有我的弟弟,像一只小猴子,很调皮,很喜欢吃香蕉和桃子。他一生气,又变成了一只凶巴巴的小狮子,瞪着眼睛向人大喊大叫。弟弟有时候也会像一只害羞的小兔子,哭的时候眼睛红红的,怪可怜的。
而我呢?我觉得自己像一只百灵鸟,因为我最喜欢的就是唱歌、跳舞。记得有一次,我还拿了一个校园十佳歌手的第一名。有时,我又像一头小懒猪,放假时我要睡到自然醒,有时比较早醒,我也要一直赖在床上,直到妈妈叫我。
我爱我们家,我爱我们的小小“动物园”。我能生活在这个动物园里,真是太幸福了!