特色动物园作文800字
别人的家都充满快乐,温暖,比如叶圣陶先生的家中时常充满欢声笑语。而我家也是如此,因为我家是个热闹的"动物园"。
熊猫妈妈
我的妈妈一国宝熊描。为什么说她是熊猫呢?第一,因为我妈妈很白,像全身都披着一匹雪白的纱衣,跟熊猫身上雪白的部位一样,摸起来软软的、嫩嫩的。其次,我妈喜欢躺着,跟胖嘟嘟了的熊猫没什么两样。一次,我回到家,听见许多呼噜声。我便脱下鞋子,踮着脚尖,朝卧室走去。"嘎吱"一声,门被打开了一条缝,里面鼾声四起。我往里面一望,果然,妈妈四仰八叉的地躺在床上,还流看口水。这时,我长叹一口气,真不知道是她是家里的主人,还是我是主人。
除了这几个理由,还有一个最重要的理由,他们都爱吃竹子。熊猫一天不吃竹子就难受,我妈也是这样。只要点菜有竹笋,她就开始风卷残云不一会儿就吃了个精光。我在旁边看的胆战心惊,生怕地下一个吃得就是我。
猴子爷爷
每到爷爷奶奶家,总有一只"猴子"在蹦跳,那就是我的爷爷。
爷爷长得瘦瘦高高,仿佛只有一幅骨架撑着一样,可以说是皮包骨头。加上平时总会稍稍佝偻着背,说像猴子就更惟妙惟肖了。爷爷不仅外形和猴子相似,性格、生肖也跟猴子是一个模子刻出来的。每次,只要一去他们家,就会有许多好玩的游戏等着我:扔抱枕,丢硬币……我觉得自己仿佛进入了游戏机,在闯关过关。一次,我走进爷爷家,就被他拉进了卧室。后来,我才恍然大悟,原来是要玩丢硬币的游戏。第一次,爷爷来藏,我闭上眼睛,数了几个数,爷爷就示意藏好了。我翻箱倒柜找了老半天,连硬币的影子也没有看见。最后,爷爷从我的裤兜里拿出了硬币,爷爷真是藏硬币高手。
爷爷平时经常锻练,每次我跟他出去一起运动,都会有人夸爷爷真是宝刀未老呢!
而且,爷爷不喜欢孤独, 跟猴子一模一样。每次爱跟奶奶凑在一起,像“跟屁虫”一样。
这就是我家的动物园,虽然动物不多,但各有特色!