有趣的小鸟作文800字
今天来到学校,发现自己换了老师,因为舍不得田老师,我哭了一场。妈妈为了安慰我,带我来到走廊。我趴在栏杆上,望着碧绿的树叶发呆,雨点打在树叶上,那树叶显得有些单薄。我挺奇怪,以前怎么没发现呢?
忽然,我看到一只漂亮的喜鹊飞到了树上。我亲眼看到它滑翔到树上的场景:它的眼珠紧紧盯着那棵树,翅膀宽宽地展开,黑白相间的羽毛在雨中格外显眼。平时一翘一翘的美丽尾羽,这会儿也伸得直直的,腿紧紧收在腹下,划了不到一米,打了个转,稳稳地落在树上。
这时候,一只体型小小的黄毛小麻雀也紧随其后飞来了。小麻雀唧唧地叫着,麻黄色的小翅膀扑棱扑棱地扇着,漂亮的小黑眼珠滴溜溜转,飞到了喜鹊上方的树枝上。
妈妈说:“看,喜鹊飞过来,它也飞过来了。一高一低,一上一下,真有趣!”但是我没有惊讶地叫起来,因为我觉得这两只鸟只是很偶然地落在同一棵树上而已。
逗留片刻后,喜鹊忽然展翅,拍了几下,飞到操场边小平房上去了。令人惊奇的事情发生了!小麻雀居然也飞了过去,依然落在离喜鹊不远的地方,他们两个始终保持一米左右的距离
喜鹊慢悠悠踱了几步,站在他后方的小麻雀也试探性地往前跳了几下,小麻雀可能是发现不对劲了,自己只能蹦,为什么喜鹊就能迈开腿走呢?于是它又往前蹦了几步,仰着头一脸崇拜地望着喜鹊,似乎在说:“你好厉害!你可以教教我怎么才能跨步吗?”再看喜鹊呢,依然悠闲踱步,根本不搭理它!
喜鹊忽然一展翅,又飞到了高高的大杨树上,在我的视线中一晃,身影就被密密匝匝的树叶隐藏起来,看不见了。小麻雀很快发现自己有翅膀呀!于是它也高高兴兴地飞了起来,还唧唧叫了两声,很高兴的样子,好像在叫:“喜鹊慢点,等等我!”麻雀一边叫一边继续追随着喜鹊的方向,也飞进大杨树的绿叶里不见了。
我和妈妈多么幸运,全程看见了这样和谐有趣的一幕。于是我们集思广益,开始猜测他俩为什么这么好?
也许是小麻雀和喜鹊是好朋友或者是邻居吧;也许是麻雀妈妈误把麻雀蛋下到了喜鹊窝里,于是它就成了喜鹊的孩子;也许是一只老鹰抓住小麻雀,老麻雀急了,咬了老鹰一口,老鹰一疼,爪子一松,小麻雀便从老鹰的爪子里坠到了喜鹊窝里,被喜鹊收留了……哈哈!这样猜测也真好玩!我和妈妈交流着,一切又都变得美好起来!
这对形影不离的鸟儿可真有趣!