月亮的味道作文
张玉宁
月亮从树林边上升起来啦,放出冷冷的光辉,照得积雪的田野分外的白,越发使人感到寒冷。万点繁星如同撒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿灿的银灰辉。
时候有一群活泼可爱的小动物,他们都想尝一尝月亮是什么味道的?于是小海龟下定了决心,它一步一步的走上离月亮最近的一座山,也是最高的一座山,它爬上山的最高处,可是还是够不到月亮,它便叫来了大象,他说:“象哥哥,你站到我的背上,说不定就能够到月亮呢!”大象站在海龟背上伸长鼻子准备够月。月亮心想这是它们在和我玩游戏呢!那我就和你们玩玩吧!于是月亮往上一跳,不管大象怎么伸长鼻子,就是够不到月亮,于是,大象叫来长颈鹿,长颈鹿轻轻地往上一跳,便跳到大象的背上,高高地举起脖子够月亮,可月亮也往上一跳,长颈鹿还是够不着月亮,长颈鹿又把斑马叫来,斑马长嘶一鸣跳上了长颈鹿的背上,月亮又轻轻一跳,跳的老高了,这下可好了,又够不上了,于是长颈鹿一气之下把狮子、狐狸、猴子都叫来了,它们一个个叠上去,真像一个天梯,可离月亮还有一点点距离,这时来了一只小老鼠,小老鼠一口气溜到了最上面,月亮眨眨眼睛心想:就这样一个小家伙也想够到我,太小了吧。这次月亮没有上跳。突然“咔嚓”一声,小老鼠竟然摘下一片月亮。月亮的味道都飘到了小动物的鼻子里,小动物们都说:”月亮的味道,真香、真甜像鲜花饼一样……”。
这天夜里,这一群小动物们都挤在一起,慢慢的进入了梦乡,等着下次月亮圆的时候继续吃月亮……