月亮的味道作文
庄秉谕
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,偶尔扯片云朵玩玩弄弄。
这时,有一群小动物在一座山上叽叽喳喳地议论着月亮的味道。有的说月亮像五花肉味道,有的说像大饼的味道……。五花八门,多种多样。
于是,它们按从大到小的顺序叠上去,好像在叠罗汉似的。其中有狮子、大象、鳄鱼、长颈鹿、乌龟、丹顶鹤和小老鼠。最滑稽的要属小老鼠了,它的两只眼睛像黑珠子一样滴溜溜乱转,尾巴像一根鞭子似的。它先跳上了乌龟的脑袋,钻进大象的鼻孔里,大象“阿嚏”打了一个喷嚏,让小老鼠飞起来了,它如闪电般的速度越过长颈鹿、狮子、鳄鱼,飞到了丹顶鹤头上,可还够不着。今天的月亮似乎被嫦娥拖着似的,特别高。老鼠都可以碰到地球顶了。于是,小老鼠叫蚂蚁爬到自己手上。月亮似乎也累了,底部碰到了地球顶,小蚂蚁顺着地球爬上了月亮,边爬边咬,咬下了一大半月亮。然后动物们一个一个下来,把月亮分好,最后一起吃。啊!月亮真美味,QQ糖味中夹着彩虹糖味,彩虹糖中夹着巧克力味……。动物们一直让肚子成了气球才停下。
而月亮呢?它现在才镰刀那么大了,它扯了一大团云,把自己裹了起来,然后下山去了。这时,有一条小鱼一直在溪里,它很奇怪:为什么要这么费劲去够呢?我旁边不是有一个吗?可是它不知道,天上的月亮才有味道。