月亮的味道作文
王博超
中秋节的晚上,我吃着月饼,抬着头,忽然看见了圆圆的月亮挂在天空,我突发奇想的想到了一个问题:月亮到底是什么味道的呢?这天晚上有几个小伙伴也有和我一样的问题,我反正觉得月饼是好吃的肉味的。
这天,一只乌龟望着月亮,想到月亮究竟是什么味道的呢?他下定决心要知道月亮是什么味道的,它翻山越岭终于到了月亮的底下,可是无论它怎么够都够不到,于是它又叫来了大象,可是大象伸长了鼻子,就快要碰到月亮了,可是月亮轻轻一跳,大象也够不着了;大象又叫来了长劲鹿,对它说:”长颈鹿,你站到我身上,伸长你长长的脖子,一定可以够到月亮的。”长颈鹿听了大象的话使劲伸长脖子,可是月亮又轻轻地一跳,心里还想:“又来了一个傻子,别想够到我。”
长颈鹿看到自己还是够不到月亮,它又叫来了狮子,狮子爬到长颈鹿的脖子上,把爪子伸得高高的,还是够不着,因为月亮又往上跳了一点,就这样来来回回,叠罗汉已经叠了很长了,可还是没有够到月亮,它们想到了又瘦又小、灵巧的老鼠,它们马上叫来了小老鼠,小老鼠顺着大象的鼻子往上爬,又顺着长颈鹿的长脖子往上爬,又来一个超级跳跃,跳到了最上面,月亮觉得它这么小,肯定够不着自己,就没往上跳,最后小老鼠和小动特们直接把月亮吃成了弯月。
团结的力量真厉害呀!