月亮的味道作文
王子瑜
到了晚上,月亮像饱经风霜的老人,不紧不慢地梳理着白花花的月光。
一天,我正盘算着吃一吃月亮呢!快走到山顶时,居然有一只小海龟比我先到一步。“大象,快点,快点!我们一定要抓紧时间,不然月亮被别人吃了!”小海龟大叫到。我躲在草丛里看着它们。大象三步并作两步,走了过来踩在海龟上。月亮见了,做了一个鬼脸,轻轻地跳了几下,大象用鼻子卷起小草往上杨,可无能为力,还是没能吃到月亮。
大象跳下来说:“我去多叫一点小伙伴来!”不久,大狮子跑来了,站在大象上,狮子跳了起来,可它还是够不着。接着,斑马、小狐狸和狮子都来帮忙,可是结果还是一样,没有吃到月亮。
这时,小猴子来了,它纵身一跃,跳到了小狐狸身上,月亮见了,赶忙跳走了一小步,小猴子就这样还差了一丢丢,没能够的上月亮。小猴子便叫来了小老鼠。小老鼠吃力地爬了上来,月亮根本不把小老鼠放在眼里,心想:“就这小东西,也能碰的到我?休想!”月亮光顾着想,一不留神,“嘎嘣!”月亮被小老鼠咬了一口。“如果我小心一点儿,就不会变成月牙儿了,呜呜……”说着,月亮伤心的哭了起来。
这边的小老鼠也把咬下来的月亮分给了小伙伴们,“啊!是糖果味!”小伙伴们大叫到。
“这不就有一个嘛!为什么它们要到天上去摘月亮呢?”一个小动物低声说道。其实它不明白,水中的月亮是假的,天上的才是真的呢!
小伙伴们吃完月亮后,就安心的睡觉了,他们一定在做美梦吧!