月亮的味道作文
何鑫宸
月亮升起来了,红晕晕的,活像谁从东方地平线上挑起个大红灯笼。看着这一轮圆月,我不禁想:月亮是什么味道呢?是蛋黄味儿、是豆沙味儿、是巧克力味儿。原来,森林里的小动物们和我也有一样的想法,它们总是在想:月亮是什么味儿?怎样才能吃到月亮呢?
有一天,一只小海龟下定决心,要尝尝月亮的味道,天上月亮说:“哈哈,你们怎么可能吃到我呢!你们还是睡觉去吧!”小海龟爬呀爬、爬呀爬,终于爬到了山顶。
小海龟伸长脖子,踮起脚来可是没能够到月亮,小海龟又叫来大象,对大象说:“大象大象,你爬到我背上来吧!说不定能够到月亮。”“好呀!”大象爽快的答应了。于是大象轻轻地跳到了小海龟的壳上,由于大象太重了,差点把小海龟震吐了。大象拉长鼻子,抬起头儿,可还是没能够到月亮,大象反而摔倒了。看来大象也不行,那该怎么办呢?于是大象叫来了长颈鹿,想:长颈鹿这么长的脖子,应该能够到。可是长颈鹿也没能成功。于是长颈鹿叫来了斑马,斑马叫了狮子,狮子叫来狐狸,最终大家都失败了。这时发现动物们已经连成为了一架天梯。这时,小老鼠跑了过来,说:“让我来试试吧!”月亮对小老鼠说:“就你这小身板,也想碰到我,哈哈哈哈!”老鼠一点一点地爬上去,终于碰到了月亮。
小老鼠啊呜咬了一口,“咔嚓”一声,这个又薄又脆的月亮缺了一个口子。哇!味道甜甜的、酸酸的,好吃极了。小老鼠咬下一口就往下传,最终大家都吃到了月亮。
夜深了,大家都进入了甜甜的梦乡。鱼塘里的小鱼露出了水面,看着天空想:咦,八月十五的月亮怎么成了这个样子?