请到我们浦城来
夏擎天
我的家乡是浦城,那里山美、水美,桂花更美。
浦城是丹桂之乡。一到秋天,桂花就从枝头探出小脑袋,一丛丛、一簇簇的黄色花瓣,好像闪着光的粒粒明星,又像那缥缈空中的无数的街灯,一片片墨绿的叶子随风摆动,像极了在秋风中嬉笑玩闹的孩子。
一片美丽的桂花,可以变成一杯甘甜可口的桂花茶,虽然没有红酒的高贵热烈,没有绿茶的精致脱俗,没有咖啡的摩登时尚,却独有它的温润芳香。在金色的秋天,走在金黄稻田,喝一口甘甜的桂花茶,就会感到所有不开心都被冲走。再看看桂花,那感受不知道有多舒服。
“暗淡轻黄性本柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”桂花之美,自古以来被文人雅士所称赞。你也来丹桂之乡,闻一闻沁人的香味,喝一喝甘甜的桂花茶吧!