校园的槐树
四年级四班陈雨欣
一进校园,远远的就飘着槐花树的香味。
当我走进校园,迎面吹来了一阵凉爽的风,我迎着风,走进了校园。第一眼就看到了一排排整齐的槐树,像一个个战士一样壮,在保护着我们。
春天,树上长出了绿绿的叶子和紫色的槐花。树上的槐花,有的是很多花聚在一起,有的是小花苞,好像花苞里还会有一个小精灵冒出来,还有的是刚打开一点点的,又害羞的伸了回去。槐树不仅像战士,还像一把撑开的大伞,在为我们乘凉。我走在槐树的中间,槐树像一大片紫色的花海,我又仿佛我是花海间的蝴蝶,穿着粉色的衣服,在花海中飞行,在空中翩翩起舞,带领着一大群蝴蝶在花海中飞行。
我最喜欢的就是吃槐花的蜜了。槐花蜜有好闻的香味,我每次来到槐树下,都不忘摘槐花蜜吃。记得,在二年级的时候,我和好朋友手牵着手来到槐树下,我们望着槐树都流下口水呢!所以我们把一大堆槐花蜜吃掉了。快要上课时,我们还不忘拿一大把吃。
我很喜欢槐花树,最喜欢槐花蜜,这让我有了深刻的印象。每年春天,我都会来到槐花树下,吃槐花蜜,看槐花落下时的美丽景象。如果你也有时间,就来我的校园吃槐花蜜,看槐花落下时的美丽场景吧!