横山图书馆
四年级四班张鑫栋
“读书破万卷,下笔如有神”“一日无书,百日荒芜。”可见读书有多么重要。为此,我给大家推荐一个读书圣地——横山图书馆。
横山图书馆一共有四层,里面藏有各种各样的书籍。走进横山图书馆,映入眼帘的是五花八门的杂志,数不清的成年人在那里细细品读,第二层则是孩子们畅游书海的天堂,牙牙学语的幼儿正津津有味的看着启蒙书。一年级的孩子正聚精会神的看着童话书,高年级的同学正专心致志地看着科普书。三四层适合初中生和高中生去查阅资料,其中我最喜欢去第二层,因为那里的书籍令我流连忘返。
在茫茫书海中,我找到了最喜欢的一本书——《父与子》,让我来给大家讲一讲我的感受吧:父与子中的每一幅作品都充满了生活中的智慧与幽默,把人与人之间朴实纯真的情感表现的淋漓尽致,深沉沉淀,深入人心,表达了人类永恒生随的情感。整本书通俗易懂,引人发笑。父亲和儿子的故事贴近人们的日常生活,所表现的内容也是人类最无私的亲情。
如果你也想看到这么有趣的书,就来横山的图书馆吧。