小小动物园作文400字四年级
王孜暄
谈到动物园,大家肯定都不陌生,而今天我想说的是我家动物园,动物园里有会吃和会睡的猪,勤奋的老黄牛,还有心情好就会变成猫的老虎。
“老黄牛”妈妈
先说说我家的“老黄牛”,勤劳是她的名片,她就是我的妈妈。她一天都在忙碌,早上上班,傍晚帮我检查作业,晚上还要做家务,她什么东西都收拾得整整齐齐,除了我的桌子。这是因为要锻炼我独立自主的能力。
“猪”爸爸
提到我的猪爸爸,不得不说他是一只“大懒猪”,因为有一段时间,他一天二十四小时,几乎睡了二十个小时,其它时间就是吃饭,或者帮我检查一小会儿的作业。他也有忙到没日没夜的时候,经常三更半夜才会回家,我多么希望他能多陪陪我!
老虎仔
而我呢!就是一只善变的老虎,为什这样说呢?因为呀,别看我有时候安安静静的样子,其实我火山爆发起来,比老虎和狮子发威都凶……上次语文组长帮老师收作业时,轮到语文组长让我交本子,我却没听清,语文组长对着我就是一顿数落,我大发雷霆,声音传到十里开外,事后我便很懊悔了,大大咧咧的性格让我结识了很多朋友,但也伤害了一些人,让我知道了脾气大的坏处。
但有时我也很温和,我心情好的时候,什么都好商量。
看!我们家的动物园有趣吧!欢迎你来我家做客!