小小动物园作文400字四年级
彭浚逸
我家有爸爸、妈妈、爷爷、外公、我和哥哥。一大家子人口多,整天热热闹闹,各有特点,且特别像个动物园。
妈妈是这个动物园里的狮子王。特别是我和哥哥惹她生气发怒时,像极了“狮王争霸”中的狂野狮王,平时一双笑眯眯的小眼睛,睁得大了好几倍,好像要喷出怒火一样,盯住我们,嘴里发出比平时大了好几倍的怒吼,手里拿着晾衣架,看那疯狂的模样,恨不得扁死我们。
爸爸身材魁梧,外表温顺。但是他像河马一样:虽然体型庞大,看起来温顺,脾气暴躁易怒,我们听话不惹他,他也不会发怒。当我们沉迷于游戏中,他讲过两、三次后,我们还是不理他,他就会狂怒。
爷爷和外公就像辛勤的老黄牛,给我们买菜做饭,洗衣扫地,任劳任怨。但是当爸妈发怒想收拾我和哥哥时,他们又像非洲草原上雄壮的水牛,尽力保护我们。
哥哥像一只小猪,整天懒懒散散,非常喜欢睡懒觉。周末经常睡到早上九、十点。他也不爱做家务,妈妈有时也指挥不动他,连去取个快递,都只能让我一个人去。
家里人都说我像只猴子,聪明且活泼,老是上蹿下跳,经常攀爬过道中的墙壁。并且最喜欢早上弄醒贪睡的哥哥。
我很爱我家这个动物园!