小小动物园作文400字四年级
虫虫
我家是一个小小“动物园”,家里每个成员都像小动物,特别有意思!
我妈妈是一只爱吃蔬菜的兔子。一头黑色的头发披在她肩上,看起来十分温柔。早上,“兔子”总是要煮一盘青菜吃。等我起来了,看到妈妈正在津津有味地吃着蔬菜,忍不住说:“妈妈,你又在吃蔬菜啦!你不腻吗?”妈妈不在乎地说:“蔬菜嘛,我不腻,这世上还有比蔬菜更好吃的食物吗?”我也不由被她的话说笑了!
我的爸爸是一只严肃的老虎。有一次,我赖床,不愿起床。爸爸看到后眉毛高扬成了一个倒八字,眼睛瞪得圆圆的,像个铜铃。鼻子喘气粗气,然后“啪——”拍了我的书桌一下,吼道:“你还不起床,再不起来,我就要下手了!”我赶快坐起来,穿上衣服和拖鞋,去吃饭了……
至于我嘛,就是一只小馋猫。每当妈妈做好吃的,哪怕是隔着房门,我也能早早地在书房里闻到香味了。我总能闻着香味而去,第一时间跑进厨房,从碗柜里拿出一双筷子,有时甚至直接伸出我的“猫爪”,“嗖”的一声,一块香喷喷的红烧肉便稳稳地落入我的手中,成为我腹中美食。
这就是我的家,家中有着爱吃菜的兔子、严肃的老虎、嘴馋的小猫。我喜欢这个家。