小小动物园作文400字四年级
程佳怡
我家是一个动物园,里面住着许许多多的动物。
我的妈妈是一只大象,她胖胖的,性格很温和。每次我有什么不会的题,我妈妈都会耐心地给我讲解。
我的爸爸是一只老虎,在我家里有很高的地位,经常“呼风唤雨”的,指挥我和弟弟做事。有一次他下班回家躺在沙发上,手一指,说:“快去给我倒杯水!”又指着弟弟说:“你去给我拿拖鞋!”我和弟弟轮番伺候爸爸,爸爸那样子真像是威风的老虎。放学了,他喜欢走在后面,背着手,盯着我和弟弟回家。我和弟弟出去玩,爸爸也在一边直挺挺地站着,生怕我和弟弟受伤。
我弟弟是一只小猴子,它喜欢吃水果,不喜欢吃肉。在家里老是蹦蹦跳跳的。有一次蹦着蹦着都摔到地上了呢,弟弟痛得哇哇大哭,特别伤心。妈妈赶快过来抱着他,安慰他,还擦了药。可没过几天他又开始上蹿下跳的了,真是一只调皮的小猴子呀。
我也像一种动物——狐狸,因为我很狡猾。有一次我带了冰糖水到学校喝,我把冰糖水喝完,装上自来水。并且把水倒进丽丽的水杯里,然后热情地说:“快来尝尝我的冰糖水吧,可好喝了。”只见她两眼放光,立马拧开瓶盖往嘴里倒水。“噗——”水喷了出来,正好喷到我脸上。好吧,这就是恶作剧的代价吧!我和丽丽哈哈大笑起来,丽丽俏皮地说:“你真是个小狐狸呀!”
我爱我的家,你想来参观吗?早点预约,我不收你门票哦!