小小动物园作文400字四年级
谭棹友
我家是一个十分特殊的地方,我们的身份都是小动物。
我的爸爸是一头勤劳的大黄牛,他每天早早地就起床去做饭了。我每次放学回家第一眼就看见亮如宝石,明如镜子的地板砖,干干净净的窗户。第二眼就看见正在厨房里忙忙碌碌的大黄牛。再往客厅走,只见早上还杂乱无章的书架现在变得井井有条了。家里焕然一新,感觉像新房子一样。大黄牛累的时候喝几口水,坐一会儿就继续忙碌。
我的妈妈是一只母老虎。有一次,表妹调皮打了外公一下,妈妈瞪了她一眼,她还继续打外公。妈妈生气了,一个箭步冲向厨房,拿起冰箱上的棒子,跑到表妹面前打了她屁股两下,痛得妹妹直哭。妈妈听了,说:“如果再哭就出门去哭。”吓得妹妹大气不敢喘。
母老虎也有助人为乐的一面。比如有一次爸爸的同事来拿东西,可是太重了,拿都拿不动。我的母老虎妈妈一下子拿起来朝他们的车走去。我爸爸的同事都夸妈妈力气大。母老虎也十分喜欢吃肉,如果有肉,母老虎准是第一个跑到桌前的。
我是一只小猴子,喜欢爬树,也喜欢吃桃子和香蕉,我在家里总是上蹿下跳的,一刻也不停歇。我还特别喜欢看《西游记》,最喜欢孙悟空。有一次客厅里出现了一只蟑螂,我连忙拿起我的“金箍棒”向它拍去,嘴里还念着:“妖怪,吃俺老孙一棒。”
这就是我的家,一个动物园,你们也来玩儿吧,不收门票哦!