小小动物园作文400字四年级
郭煜烁
我家是一个小小“动物园”,动物园里住着“蜗牛”、“绵羊”、“猎豹”和“小猴子”。虽然他们的性格各不相同,但我们生活得十分快乐,我们是幸福的四口之家。
我的爸爸像一只蜗牛,因为他做事情慢吞吞的。有一次,妈妈叫爸爸去买水果。他一边摆了摆手,一边慢条斯理的说:“到时候去买,我还有事。”一拖就是几天。
我经常吐槽爸爸妈妈却说“爸爸是工作太忙了,没时间。”哦,原来爸爸是一个热爱工作的蜗牛啊!
我的妈妈像一头绵羊,她从来不骂我,即使我犯了事。我小时候一不小心把一个花瓶打碎了,妈妈摸了摸我的头,笑眯眯的说:“没关系,你没受伤就好。”说着便拿起扫把把碎片扫干净了。
我的姐姐就像猎豹一样,因为她跑得非常快,上次运动会上,她轻轻松松就赢得了比赛,非常厉害。
而我呢,就像小猴子,因为我非常活泼。有一次,我和我的朋友一起爬树,我敏捷地爬了上去,同学们惊叹地连连拍掌。
我非常喜欢这个“动物园”,这个彼此相互陪伴,让我成长的动物园。