冬天的雪花好似天使一样,温柔地拂过我的脸、头发……当我沉浸在各种形状的雪花中难以自拔的时候,突然听到有人在喊我,我回头一看,一只身材壮硕,穿着通体晶莹盔甲的大熊猫正欢快地奔过来,背后留下一串蓝色的光。我心花怒放,这不正是冰墩墩嘛,2020年北京冬奥会的吉祥物。
我给他一个热烈的拥抱,他亲切地问我:“我是来帮你实现你的愿望,你有什么愿望吗?”我想了想说:“我最大的愿望是去奥运会场上当志愿者,帮助各国需要帮助的人。”他高兴地笑了:“正好,我的好朋友雪容融正在做这件增进世界人民友谊的事,我们一起去找她。”说完,他变出一辆熊猫飞行器,对我说:“上来吧!”就这样,我们来到了张家口奥运会现场,见到了那一身中国红酷似小灯笼的雪容融。她正在用英语对一位外国人士解释着什么,对方可能一时还弄不明白,可她依然满脸笑容,没有丝毫不耐烦。
比赛现场人山人海,热闹非凡,有短道速滑、花样滑冰、冰球比赛……我们仨加入了志愿者队伍中,很快被重新分配到高山滑雪志愿医疗小组中。高山滑雪项目刺激得我心惊肉跳。我站在营帐内,搓着手赞叹运动员一个华丽的720度空中旋体,有惊无险地平稳降落。忽然有一个十五六岁的小运动员被搀扶进来,他方才比赛中降落时扭伤了脚腕。冰墩墩和我赶紧迎上前去,雪容融看了看他的伤势,认为并不轻。让冰墩墩背着他找队医去。小男孩趴在冰墩墩厚实的背上,垂着眼睛。我看着失利的小将,像大哥哥一样拍拍他的后背。雪容融悄悄从兜里翻出来一块巧克力,塞进小将的残留着未融白雪的兜里。小将红了眼,任由冰墩墩把他背出了营帐。
那些天,我们三人穿梭在会场的各个角落,面带微笑,为需要的各国来宾提供帮肋,维护公共秩序,保持现场卫生,时刻准备着弯腰捡起一个矿泉水瓶、一片小小的纸屑。将平凡的工作踏实做好,让参加冬奥会的宾朋感受到我们国家的热情和友爱。