2022年第24届冬奥会在首都北京举行。北京——“双奥”之城。有一种骄傲叫做中国冬奥。这也是一场共赴冰雪之约的体育盛会。
从2月4日开幕式到2月20日闭幕式,中国共荣获九块金牌,6块银牌,4块铜牌。大部分项目都是速度滑冰。记得刚刚听说冬奥会要在首都北京——张家口举办了,全国上下举国欢腾。漂亮的冰墩墩和雪容融一出现,我的眼前一亮。希望运动员有更好的发挥,还特意给冬奥运动员写了一封长信,鼓励他们争创佳绩。
2020年初,冬奥遇上春节,冬奥融合传统文化,大放异彩。女子滑雪跳台冠军——谷爱凌不断解锁新动作,滑向更高的舞台。男子短道速滑冠军任子威勇夺金牌。还有高亭宇、齐广璞、徐梦桃、苏翊鸣等等,团结奋战,激烈角逐,站到奥运冠军领奖台上,让五星红旗高高飘扬。
是啊!回想他们的备战状态,真是“成功留给有准备的人”。我印象深刻的名字还是谷爱凌。2021年1月开始,谷爱凌首次参加世界极限运动会,就收获了U型场地技巧和坡面障碍技巧两个项目的金牌,并在大跳台项目摘铜。两个月的自由式滑雪世锦赛,谷爱凌带伤出战。“复制”了世界极限运动会两金一铜的战绩。2021年12月初,她还是成为世界上首名在比赛中完成两周空翻转体1440度动作的女运动员,将个人首个大跳台世界杯冠军收入囊中,英姿飒爽,完成了一场冰雪之约。
滑雪小将——苏翊鸣。真是“后生可畏”啊!他也回顾了自己参加比赛的经历,他说能够在自己的祖国参加北京冬奥会,能够在赛场上为国争光,对于我这样的年轻运动员来说特别幸运。无论是大跳台和坡面障碍技巧、比赛场地都是我见过最好的,令我印象最深刻的场地。比如“雪长城”就融入了中国元素,也有了更好的展示比赛风格的机会。不过,我相信每一个参赛运动员都想要在这样的场地展现出自己最好的想法和灵感努力,在赛场上去实现冰雪世界的邀约里。
不负众望,各国的运动健儿们向全世界的人们展示着运动的风采,展示着运动的魅力,展示着冰雪世界里的精彩与人们的热情。冬奥会激情的盛会,运动的盛会,世界的盛会,共赴冰雪之约的盛会!